Добрый день!
Хочу разместить здесь свежую информацию для тех, кто хочет поступать в медуни Вены. Это уже обсуждалось тут.
Но для себя (а может еще кому-то это будет полезно) хочу подытожить прочитанное и, если в чем-то ошибаюсь, услышать возражения и поправки.
1. Заполнять аппликацию на поступление можно после 2-х лет учебы в медвузе России. Необходимо будет сдать входные тесты. Требования к языку - уровень С1.
2. Поступать в Vorstudienlehrgang можно, отучившись год в России в медицинском ВУЗe (по своему направлению - cтоматология или лечебный факультет). Также сдавать тесты и язык.
3. После заполнения формы отправлять по почте (DHL, EMS, etc... Или самому привезти) документы вместе с распечатанной формой (проставить подпись и дату):
- аттестат об окончании школы с апостилем и нотариальным заверением, переводом и нотариальным заверением перевода. (Апостиль на печать нотариусов уже не нужна?). В приемную комиссию отправляется оригинал и ксерокопия/копия и ксерокопия?
- справку из ВУЗа, где Уже отучился (2 года или 1 год) о том, что тебе разрешается продолжать обучение в родном ВУЗе. Cправка переводится на немецкий, перевод заверяется нотариусом, на заверение ставится печать апостиль в минюсте (подтверждает печать нотариуса).
- справку из ВУЗа о том, сколько ты отучился в ВУЗе, какие предметы пройдены с оценками и сколько часов по каждому предмету прослушано (академическая справка).
Не все ВУЗы сейчас ее дают. Те, что перешли на Болонскую систему ее могут не дать, как я слышала.
- ксерокопия загранпаспорта (все страницы). На копию паспорта заверение нотариуса с апостилем из минюста, подтверждающим, что такой нотариус есть, на самом деле, нужно?
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 18 месяцев.
Поправьте меня, кто владеет информацией, права ли я?