Re: Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?
Да, Вишня, как всегда оказалась права. Визы С выдают за минусом тех дней, что уже побывали в полугодии. Причем я позвонила в Финское консульство там финка мне сказала, что вообще, если нарушений не было они дают первое время только на 30 дней многократную на полгода, аналогично и в Австрию они так делают. Позвонила в Москву, по приглашению частного лица можно получить только визу С, если не замужем. Про подтверждение даты свадьбы, если даже будет они мне ничего не ответили.
Но ведь виза С только туризм. Замкнутый круг:)
Как же деалать оптимально? Попросить визу С на 30 дн. Как рекомендует консульство. Поехать подать документы и назначить день свадьбы.
Или же попробовать все таки на дней 70 как планировала или на 90 дн. С начала следующего полугодия. Приглашение-то оригинал есть.
Или все же послать все документы-справки почтой и назначить день свадьбы? Потом с подтверждением подавать на Визу С 3 мес? (Но у меня нет справки, что не замужем, не дают у нас нигде, думала присягну) Может пока послать свое признание у русского нотариуса с апостилем и копию внутреннего паспорта…
Hilfe!