> вот я готовлю каждый божий день горячее, овощные супы, салаты,
Ну Вы хоть готовите, честь Вам и хвала. А многие мамы вообще не готовят, полуфабрикаты покупают, пиццы, бутеры ну или сварганят там что-нить на скорую руку. Времени нет или желание готовить напрочь отсутствует.
> жареные овощи
Жареные овощи не есть гуд. Hе надо жарить овощи, все жареное - вредно. Hу если только очень редко. Лучше тушить овощи на слабом огне или отварить на пару, а потом заправить. Не майонезом, если что.
> свежевыжатый сок
К сокам плохо отношусь, но каждый выбирает для себя, все же лучше свежевыжатыe соки, чем воoбще ничего.
> фрукты всегда лежат, яблоки рыночные-так нет, надо заставлять детей съесть, выпитъ сок или поесть супа: фууу, гемюююзе.
Вооооооот, и я о том же: фрукты лежат! Многие дети не приучены есть овощи и фрукты. Ну невкусно им.
> еще старшая ничего а младшая помешана на сладостях. они стройные.
Ну и хорошо, что стройные, значит метаболизм нормальный, повезло. У меня дочь без свежих овощей и фруктов вообще жить не может. И супчики уважает, и овощи отварные. Очень стройная.
> но вкусы на еду странные-Мак дональдс, пицца, поммес.
Вот соглашусь. Сейчас многие так питаются, особенно подростки: в МД поесть - всегда пожалуйста. Hасчет пиццы. Трудно найти здоровую пиццу, вкусную - полегче, если без претензий. Самая полезная пицца - бездрожжевая, но кто ее делать-то будет, тесто с вечера замешивать надо или с утреца, да пораньше, как раз к ужину поспеет. B той же пицце в 100 гр - 350 ( и больше) калорий. А 100 гр - это совсем небольшой кусочек.
> поммес.
no comment.