Тема: Реально ли попасть на госслужбу в Австрии без связей?
Обсуждаем плюсы и минусы работы на госслужбе.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Обсуждаем плюсы и минусы работы на госслужбе.
..это был первый работодатель, который спросил о гражданстве. Остальным по боку, но это компании. А есть, как я упоминала в теме о гражданстве, позиции только для граждан.
Ага, "коррупция" - плохое слово, портит имидж Австрии, а "знакомство" - удобное и хорошее.
> есть, как я упоминала в теме о гражданстве, позиции только для граждан
... да, упоминали. И вам ответили, что позиций только для граждан (тем более в частном секторе) нет. А болтают много чего ...
> "коррупция" - плохое слово, портит имидж Австрии, а "знакомство" - удобное и хорошее
Inga, не ёрничайте. Естественно, что работодатель возьмёт в первую очередь знакомого (или по рекомендации), чем человека с улицы. И назовите мне страну, в которой не так.
...есть такие работы, в любой стране. Тот работодатель с длинными руками - может, была открытая вакансия именно в госсекторе.
Т. е. просто знакомого, а ещё лучше сына родного, вне зависимости от компетенции и образования, предпочтут человеку пусть с рекомендациями, но "со стороны". А это и есть коррупция. Плюс сектор, в котором он работает, достаточно коррумпирован повсеместно. Bо многих странах ещё хуже, но это не оправдывает Ваших камней в мужнин огород, он многого добился, но хочет большего.
> Т. е. просто знакомого, а ещё лучше сына родного, вне зависимости от компетенции и образования, предпочтут человеку пусть с рекомендациями, но "со стороны"
... скажите, Inga, как может человек без компетенции и образования работать например в IT?
> не оправдывает Ваших камней в мужнин огород
... огород вашего мужа мне абсолютно безразличен.
Просто я на самом деле не могу понять, почему DI, да ещё c местным образованием, не берут в штат?
А вы всё находите причины - паспорта нет, жена руссская etc.
Может быть просто окружающие чувствуют его негатив по отношению к Австрии?
Это ведь невозможно скрыть на мой взгляд.
> есть такие работы, в любой стране
... назовите хоть одну (пожарника и трубочиста не предлагать).
Или дайте ссылку хоть на один анонс (в частном секторе), в котором прописано "австрийское гражданство" как основное требование.
венка* не знаю много про ИТ, но знаю, что во многих секторах реальную работу делают рабы (те же русские и индийские айтишники, мой муж, хоть и в другой сфере) за очень средние деньги, а топ-менеджемент "со связями" получаeтбольшую зарплату, ничего не делая.
Mогут в штат, но тогда имеющийся доход существенно снизится, мы с Вами это обсуждали. Pассказывал, какие зарплаты у штатных работников, австрийцев, выполняющих аналогичную работу в этом конкретном секторе: 2500 нетто - потолок (семейные люди с 15 и выше-летним стажем). Конечно, их жёны тоже работают, иначе не выжить. По-Вашему, лузеры все, ага.
"Окружающие чувствуют негатив к Австрии" - ну Вы скажете. Начальство - мужчины, если что, им на его чувства фиолетово.
> Mогут в штат, но тогда имеющийся доход существенно снизится, мы с Вами это обсуждали
Inga ... мы обсуждали плюсы и минусы работы в штате и по Werkvertrag, по которому работает ваш муж и по которому не хочет работать ваша родственница. И вы всё время подчёркивали и продолжаете подчёркивать, что ему/ей хочется работать в штате, но её/его не берут.
> А вы всё находите причины - паспорта нет, жена русская etc.
как несерьёзно))))
> реальную работу делают рабы (те же русские и индийские айтишники, мой муж, хоть и в другой сфере) за очень средние деньги, а топ-менеджемент "со связями" получаeт большую зарплату, ничего не делая
... общеизвестный факт что австрийские топ-менеджеры - самые высокооплачиваемые в Европе.
Думаете, это всё оттого, что они "со связями" и ничего ничего не делают? Риторический вопрос.
> как несеръезно))))
чива, и не говори! Твоего мужа небось из-за тебя на работе совсем достали?
> и не говори! Твоего мужа небось из-за тебя на работе совсем достали?
мой муж на одной из самых высокооплачиваемых в Австрии работ, а немцев, скажем так, не очень любят здесь. однако его упертость, образование и усидчивость дают результаты и здесь.
> однако его упертость, образование и усидчивость дают результаты
... за это и не любят. И не только немцев
Я как-то читала интервью с Малаховым, он жаловался на австрийских коллег, типа завидуют, но! совсем не видят труда, который стоит за его успехом.
Aвстрийцы - они "gemütlich"
чива в какой сфере, если не секрет? Mуж переучиваться не собирается.
> Думаете, это всё оттого, что они "со связями" и ничего ничего не делают?
Cвязи они и делают.
Mуж утверждает, что менее компетентные австрийские коллеги рангом выше недолюбливали его за образование и профессионализм, боялись, что его поставят на их место.
p. s.: Verwaltung & öffentlichen Dienst. Конкретнее искать сейчас не буду.
> в какой сфере, если не секрет? Mуж переучиваться не собирается.
Inga, не скрет, Aussendienst на крупной фирме, вернее, ее филиале, они по всему миру.
чива спасибо. T. e. cфера продаж? Австрийская или международная?
> Mуж утверждает, что менее компетентные австрийские коллеги рангом выше недолюбливали его за образование и профессионализм, боялись, что его поставят на их место
Inga, ключевое - муж утверждает
На практике профессионал высокого уровня совсем не переживает "что скажет МарьИванна" о его профессионализме.
область мужа-два австрийских бундесланд. для других стран у них свои, местные, "продавцы" разъезжают.
> p. s.: Verwaltung & öffentlichen Dienst. Конкретнее искать сейчас не буду
Inga, эт вы к чему?
Общеизвестный факт, одно из условий получить пост беамте - австрийское гражданство.
Так ваш супруг в беамты собрался или как?
> область мужа-два австрийских бундесланд. для других стран у них свои, местные, "продавцы" разъезжают
чива, трудно, очень трудно немцу австрийцам продавать. Упёртость в самом деле нужна.
Знакомому австрийцу приходится переходить с хох-дойч на диалект, в зависимости от бундесланд.
венка* не МарьВанна, а вставляющий палки в колёса проект-менеджер Херр Какой-то.
Уточнила у мужа: речь о государственной позиции шла, а я попутала с частной компанией, в которой он директор. B беамты да, тоже мечтает попасть, какие его годы. А в торговле точно не сможет, характер не тот.
> B беамты да, тоже мечтает попасть, какие его годы
Inga, в Австрии для этого нужен стаж работы, а совсем не годы
венка, да, и были фирмы, которые его по этой причине не брали, это тоже не секрет. тут нужно к людям искать подход. у мужа ужасный для австрийского уха акцент, бывает и смеются над его прононсом. и тем не менее с покупателями он умудряется налаживать контакт. я бы не смогла это точно. я-гемютлихь, наверно это из России)))
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация