Re: Трудовой договор и трудовые споры в Австрии
> У знакомого у Вашего мотивацию проверяли
LeF, может быть Но знакомый мой - совсем не молодой специалист после Уни без опыта, у него есть работа с договором по старому образцу - зубами выгрыз ( )
Просто хотел сменить работу.
Теперь понял - от добра добра не ищут
> All-In-Contract идет в ногу со временем
... а вот АК и профсоюзы с вами не согласны см. #1 и #10
Пройдитесь по ссылке, почитайте текст от ORF.
Факт, известный мне лично - многие работают на крае бёрн-аута. Одно только современное рабочее место в американском стиле чего стоит - большое бюро, весь отдел сидит у всех, в т.ч. у шефа, на виду.
> В банковском секторе сотрудников среднего звена тоже имеют хорошо и регулярно
Inga, на моих глазах закрылось пара филиалов "моего" банка; "моя" бераторша говорит, что если кто-то увольняется, то на его место нового не берут - распределяют его работу на всех.
Что касается медиков. Ещё не так давно молодые выпускники мед.университетов годами ждали места в турнусе и во время ожидания турнуса таксовали. Правда-правда.
Работа врача была высокооплачиваемой и очень престижной.
Сейчас врачей в Австрии не хватает.
А в соседней с нами Германии дефицит врачей такой, что набирают их в Украине (!) - со слов уважаемой форумчанки Леди Грей - будущего доктора. И как я поняла из опыта длительного пребывания в стране - всё что происходит в Германии, скоро приходит и к нам
Факт - австрийские медики сейчас перегружены настолько, что пару недель назад врачи AKH бастовали.
Из-за условий работы.
Такие вот дела. Грустно, девушки (с)