Причина: не было при себе паспорта... И ID тоже, его вообще нет. Виновна, признаю. Были другие, неавстрийские, документы, не впечатлившие его.
Перцу лет 45, олдскульный хам, угу. Я не была готова к срыву поездки, поэтому сопротивлялась, скандалила и ехидствовала. Спросила, почему меня повезут не на служебной машине, а на частном ведре, и далее. Уверена, что прикинься я зайкой, от штрафа бы всё равно не ушла. A так xоть не обидно. "Кушать хочется" - верно подмечено! Ладно, поддержала австрийскую экономику. Муж возмущён и катает письмо на самый верх.
Перлов было много типа: "Дата рождения?" - "Всё, что написано в моём ВНЖ, верно". - "Я тебя спрашиваю: ДАТА РОЖДЕНИЯ КАКАЯ???" Вынь ВСЕ свои деньги" - "Зачем??" (я обо всём переспрашивала) - "Я полицай и я вопросы задаю! Вынь, сказал! Я полицай, а не бандит!". "Штраф будет зависеть от того, сколько с собой. B России не так?" - "Нет, в России фиксированная сумма. И в Австрии тоже". - "Бла-бла, много знаешь!".
Я до последнего хотела отсрочить платёж, но 2 вооружённых психа (юнец с ним тот ещё русофоб) это вам не шутки. Kороче, будет, что на старости вспоминать. За совет про 15 дней спасибо! Поторопимся, конечно.