Есть форма № 35, если не путаю, справки о семейном положении. Теоретически такие справки давать должны, практически с боем. Читайте еще раз, где-то инфа была, кто-то из девочек справку такую доставал. Ян, а не Лена ли? Нет, мне кажется кто-то другой. Кларисаа, еще раз почитайте в этой ветке или в соседних, где-то инфа была.
Кларисса, Вы вот что сделайте. Позвоните своему другу и пусть он в местном загсе объяснит, что в Рф такие справки дают не все области. В Питере в частности такие справки не дают, Можно ли Вам по приезде в Австрию пойти к нотариусу и под присягой подписаться что Вы незамужем. и приложить свой паспорт, внутренний, можно в загран шлепнуть штапм о незамужестве, такое тоже можно.
Добавлено 01.23.2009 20:01:01:
Моей уже 79 лет и прекрасно справляется одна. Звоню каждый день, езжу по мере возможности. Не ломайте себе голову над этим. Наши родители привыкли, как малые дети, но это когда они с нами. А без нас прекрасно справляются. Буду тут каждый год справку брать в Консульстве, чтобы мама не платила за коммуналку за Вас, ну если надо денежку отошлете. Все решаемо.