Re: Сроки получения политического убежища в Австрии
Ездить могут куда угодно, но сейчас участились проверки полиции. Работать он не может, только нелегально. А если у него есть негатив, то он вообще ничего не может.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Ездить могут куда угодно, но сейчас участились проверки полиции. Работать он не может, только нелегально. А если у него есть негатив, то он вообще ничего не может.
Нет, негатива пока нет... спасибо большое всем, кто мне отвечал, Вам, Вишня, отдельное спасибо, буду писать, как будет что то у него меняться!!
UPD
> им сказали, что в Австрии им помогут вылечить девочку, это была одна из основных причин их отъезда
> за большие деньги. Бесплатно никто ничего делать не будет. У них же страховки нет. Насколько я знаю,пока они сидят в этом лагере, то помощь медицинская есть конечно, но минимальная
... соискатели убежища застрахованы с момента подачи заявления наравне с местными. И совсем не секрет, что в Австрию повалили толпы медицинских туристов под видом беженцев. Прямо из лагеря их отвозят в больницу, где делают сложнейшие и дорогостоящие операции - коронарное шунтирование, удаление опухолей, проводят курсы физио- и химиотерапии и облучение. Вставляют зубы.
Клиники Бадена (лагерь Трайскирхен) и Фёклабрука (лагерь Талхам) забиты беженцами.
Добавлю, что отдельные случаи просто интересны местным медикам с научной точки зрения - таких запущенных форм здесь лет 50 как не видели ...
В связи с лечением сроки рассмотрения Asylantrag'a значительно увеличиваются - правда многие, подлечившись, делают "СТОП-ASYL" и уезжают добровольно; авиабилеты, дорожные и подъёмные оплачиваются естественно из бюджета.
Продолжаем здесь: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Статус. Виды защиты
Спасибо за понимание!
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация