1. Сама по себе система Bel Toll не дорогая, думаю от Бреста до Минска заплатите 15 евро, у них на сайте есть калькулятор. Напрягает только процесс оформления, занимающий некоторое время. Возможно, когда-то введут наклейки как в Европе.
Я как-то летел на самолете из Вены в Минск, было ОЧЕНЬ недешево. До Москвы можно было за полцены долететь.
2. Я знаю Домачево, находится 40 км на юг от Бреста. А основные дороги и с польской, и особенно с белорусской стороны ведут через Брест, т.е. придется потом возвращаться на них (в сумме лишних как минимум 1,5 часа). Ехать туда есть смысл только если в Бресте ну совсем уж все плохо. Более того, это переход реально "am A.... der Welt", вокруг леса и поля. Возможно для местных, которые возят топливо и сигареты с водкой туда-сюда, имеет смысл, для вас - точно нет. Тем более зимой. Плюс к этому - машин там может оказаться и меньше, а может и больше. И пропускная способность меньше.
3. Поверьте, у меня был рекорд прохождения границы - 40 минут. Поэтому если уложитесь в два часа - можно сказать, нормально.
4. Не забудьте зеленую карту.
5. Муж австриец? Едет с вами? (это к вопросу оформления временного ввоза авто)
6. Не знаю, какие нюансы проезда по Чехии-Польше имелись ввиду. Поверьте, ездил там нередко и с российскими, и с австрийскими номерами, все было нормально. Качество основных дорог и магистралей очень хорошее.
7.Единственное, в Чехии тоже нужна наклейка для проезда по автобанам. Продается на всех чешских заправках и на австрийских перед границей. Также можно купить заренее в некоторых пунктах ÖAMTC. В Польше ничего не нужно.
8. Я обычно ночую в Варшаве, поскольку еду в сторону Москвы. От Вены до Варшавы примерно 8-9 часов езды, это с минимумом остановок и не нарушая скоростной режим. От Варшавы до границы - 2 часа езды, соответственно 2 часа на границу, от Бреста до Минска доедите за 3 часа. Учтите еще разницу во времени с Европой.