Добрый день, уважаемые форумчане. К вам есть несколько вопросов надеюсь на ваши ответы.
Я живу в Вене и хочу сделать для мамы из Беларуси приглашение на год (это ее первое приглашение будет, в старом паспорте у нее было несколько Шенген виз, в новом только однократная польская). Зарплата у меня достаточная для того, чтобы сделать приглашение. Во Фремденполицаи я была уже.
Вопросы:
1) Если я хочу пригласить маму на год (например 1.01.2015-31.12.2015) на 30 дней в полугодие, то как это записывается (30/180 ?) и как будет называться такая виза (С или С+D)?
2) Мама будет всегда ехать автобусом Минск-Вильнюс и также вылетать из Вильнюса (так дешевле), то не будет ли проблем с тем, что не Австрия первая страна посещения?
3) Нужно ли всегда регистрировать маму по приезду по моему месту жительства? В нашем случае это невозможно, т.к. скорее всего мы будем встречаться в Германии/Италии/Испании для совместного отдыха. В Вену если она и заедет, то максимум на пару дней за год.
4) Я так и не поняла, нужно ли мне идти с документами в Фремденполицай и получить несколько страниц приглашения, а потом их отправить по почте в Беларусь ( моя знакомая меня уверяла, что она так и делала) или все-таки идти в суд с заполненным бланком и полученный документ отправить по почте?
Заранее спасибо за ответы!