> работница местного загса говорила о том что у меня должно быть минимальное обеспечение что то около 800 евро в месяц для того чтобы получить карту
sliitter, вы что-то напутали - такого правила/закона в Австрии нет
Ваш муж, приглашая вас в гости, подтверждал свою финансовую состоятельность и возможность содержать неработающую жену.
Карманные деньги (на кафе с подружкой, косметику и всё такое) вам положены по закону - попробуйте посчитать сколько вам нужно и поговорить с мужем.
> все же есть эта сумма о которой говорила работница загса? Я думаю наши мужья хорошо осведомлены о ней. Никогда разговор не заходил? Это не для того чтобы требовать, просто лучше знать эту информацию
см. выше
UPD
Taschengeld (=карманные деньги), они же "деньги на булавки", на мелкие расходы - о них Закон говорит немецким по-белому следующее:
Wenn der Ehemann alle Lebenshaltungskosten bestreitet, muss der Ehefrau aber ein "Taschengeld" bleiben, das sie nach freiem Ermessen und ohne darüber Rechenschaft ablegen zu müssen für ihre persönlichen Bedürfnisse ausgeben kann. Verdient der Ehemann gut, beträgt die Höhe des "Taschengeldes" zirka
5 % seines Nettoeinkommens
bei niedrigeren Einkommensverhältnissen entsprechend weniger
Источник: welt-der-frau.at