> а что такое "зарегестрированный Lebensgemeinschaft"?
Еленka, вы прописаны со спутником жизни и отцом вашего ребёнка по одному адресу? У вас общий банковский счёт? Вы ведёте совместное хозяйство? Это и есть.
PS
Cовместный банковский счёт - это чревато. Рано или поздно чиновник Sozialamt'a или Каритас'а проснётся и потребует у вашего спутника жизни (Lebensgefährter) выписку со счёта ... и заставят его как миленького выплатить все (незаконно полученные) социальные деньги. Cоциал в зарегестрированном Lebensgemeinschaft, в котором один из спутников жизни имеет доход - не положен ...
> Если даже во Fremdpolizei принимают, вернее, они нам сами это посоветовали
... Fremdpolizei и Sozialamt - разные ведомста.
> А Каритас сказал, что вроде можно счет заводить, может, социал и снизят еще, но не уберут совсем. Социал и так уже снизили, через 3 дня после поего приезда в Австрию и совместной регистрации. Счет же совместный, а деньги мне приходят, квартира тоже моя, он к ней отношения не имеет
... имеет не к квартире, а доходу. Вы ведь по австрийским меркам - практичеки семья и при расчёте соц.помощи учитывается доход всех, проживающих под одной крышей и ведущих совместное хозяйство. Так же и при начислении Wohnungsbeihilfe - во всех формулярах прописано отдельной строкой.
В худшем случае не только снимут с социала, но и заставят вас застраховать вашего спутника жизни в GKK - за ваш разумеется счёт
> прав Каритас, они имеют право на социал в уменьшенном размере, как семья. Вот только с московскими доходами надо аккуратнее, а то будет как с моей знакомой
Inga, вы о чём? На социал имеет право семья только в том случае, если ОБЩИЙ доход ниже определённой суммы. А если один из супругов/спутников жизни получает ежемесячно нехилые дивиденты от аренды квартиры в Москве, то социал не положен и незаконно полученные деньги заставят выплатить - как только чиновник выйдет из спячки.
Тут ещё и Finanzamt наехать может - потому что банк обязан информировать о регулярном получении денежных средств из-за границы. А за иностранцами тут присматривают особо, уж поверьте ...
PS
Тема "в тему": Finanzübersicht - кому и когда я должен давать выписку со счёта
//OFF
> получает ежемесячно нехилые дивиденты от аренды квартиры в Москве
Мой знакомый (не беженец) несколько лет сдавал свою однушку в Москве, а когда семья увеличилась, то продал и купил здесь дом - в сельской местности, но всёж ...