Вишня Спасибо большое за хлопоты.
Перевозка авива зависит от кубометров и килограммов. В моем случае 3 кубометра прим. 300-400 кг. На самолете хлопотно.
Те фирмы, что много рекламы дают, возят самолетом, запрашивают 3-4 тыс. евро. Я их штук 20 обзвонила. Или предлагают автомобилем от "двери до двери", но это уже от 4-х. А вот если попасть "вовремя", то можно "загрузиться" со "сборной машиной", это когда несколько заказов собирают в одну авто, и стоимость "пилят" на всех. Но это уже хлопотно для перевозчика, поэтому и не могу таких найти.
Думала, купе в поезде выкупить и все привезти. Тоже не получилось: разом больше 200 кг. по правилам не увезешь, а 2 раза ехать - так те же 3 тыс. выйдут. Да еще с этими коробками в купе загружаться-разгружаться - маета одна.
В общем пока получается 3-4 тыс - и самолетом. Если попутчиков на "сборный авто" не найду.
Еще раз спасибо за внимание.
Elena_84 Елена, а вы не из Москвы везете?
Если так, то может, "на двоих" сообразим? Я узнавала машину типа "каблук" или "газель" можно заказать "от двери до двери" прим. за 4 -4.5 тыс. Мне от такой машины примерно половину объема нужно.