Re: Законодательство и интеграционная политика в Австрии
И не только.
Вообще, у меня сложилось впечатление, основанное на личном опыте и опыте моих сокурсников, что АМС оплачивает курсы исходя из каких иных соображений, может быть исходя из бюджета котрый под это выделен, а раз бюджет выделен – его надо освоить. И оплачивает нередко.
У меня лично никакой редко-полезной профессии (образования) для Австрии нет.
Когда я обращалсь за оплатой курсов В2 я сказала примерно следующее – хочу найти хорошую работу и работать, но без хорошего уровня языка, это увы, невозможно. И мне оплатили.
Что кассается моих сокурсников – со мной в группах В1 и В2 учился парень из Африки, образования и профессии у него вообще нет. Ему опатили В1 и В2, по моему он еще на С1 собирался обращаться за оплатой.
Другой товарищ – из Сербии, живет здесь лет 8 собирался получать гражданство, а для этого ему нужно В1. По профессии таксист. Ему АМС также оплатило В1 и сдачу экзамена.
Еще один товаришь – забыла откуда он тк ходил не часто – ему опатили В1. На мой вопрос – чего он им там рассказывал ответил – да ничего особенного, мол работать хочется на нормальной работе и все. Профессии также у него нет нкиакой.
Еще товарищ из Ливии - тоже самое.
Был еще товарищ из Туниса, ему АМС специализированные курсы также опатило - курсы немецкого для механиков, тк у него что то типо среднего образования в этой сфере.
Так что дерзайте, в худшем случае откажут