> В моих обоих случаях именно врач, прибывший по вызову, звонил на реттунг и вызывал скорую для экстренной госпитализации. И оба раза цена в рехнунгах варьировалась
Grapefruit, у вас частная страховка, частные врачи и частные рецепты Не путайте груши и яблоки.
Владельцы е-карт счета не получают - лишь раз в год приходит расшифровка всех услуг - исключительно для нашей информации.
Мы с вами об этом уже говорили
> ко мне приезжала машина скорой помощи (уверяю вас, не вертолет). За это они просят 600 евро. Я звонила в бухгалтерию амбуланс и они подтвердили: 600, объяснили, что "если бы вас в больницу отвезли, тогда счет был бы другим, а так как вас просто посмотрели и больница не понадобилась - платите эту сумму". Я звонила в страховую, они сказали что такую сумму оплачивать не будут тк меня не госпитализировали и опасности для жизни не было. Я просто не понимаю, ведь те люди кто мне скорую вызывал, они же не могут определить меру опасности. Я же не просто кашляла сидела, а продолжительное время была без сознания. В общем, платите сами, сказали
jlvivska, вы что-то недопоняли. Выложите пжл скан счёта, будем разбираться.
ФИО можете затереть.
Ко мне (на выходные) приезжал врач по вызову 144, осмотрел меня, сделал укол (от госпитализации я отказалась) и уехал. Всё.
Астрономических счетов не приходило.
> ФИО можете затереть
UPD
Адрес тоже. "Kostenträger" интересен, он обязательно должен быть указан
> За "бездоказательный бред" в мой адрес спасиб.
Не считаю нужным что-то доказывать, вроде как не на суде
Grapefruit, было не к вам - модераторы склеили.
А достало вот что - время от времени приходят люди на форум и заявляют - врач на дом не приходит, в аптеках от всего - один аспирин, за вызов скорой надо платить - 400 евро, а теперь вот уже и 600
Почитайте, какие чудеса делают австрийские врачи бесплатно (по е-карте):
52-летний рабочий потерял 8 пальцев обеих рук. В UKH Линца за пострадавшего сразу же взялись микрохирурги - и в результате многочасовой сложнейшей операции пальцы были пришиты
Мне на днях из Москвы позвонили - соседскому подростку надо ложиться на операцию мениска, врачи "назначили" 80.000 рублей! А вчера один рассказал, что в Ростове за операцию по удалению опухоли врачи "назначили" - 60.000 рублей. Мужик продал корову и всё что было можно. Приехал в Австрию, сейчас лечат - химиотерапия, а через месяц оперировать будут.