Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть (Страница 3 из 5)
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть
Сообщений [ с 41 по 60 из 96 ]
Re: Австрия гастрономическая. Где вкусно и недорого поесть
Австрийский фастфуд Nordsee
Это немецкая сеть фаст-фуда, также встречающаяся в Австрии, Чехии, Румынии и Швейцарии. Обычно, чтобы поесть свежих морепродуктов, мы выбираемся в отпуск на море. Австрийцам этого делать необязательно. Всё самое свежее находится от них в шаговой доступности. Nordsee - это королевство морепродуктов:
Эх, где еще можно так вкусно перекусить на скорую руку:
PS. Большое спасибо автору sergeydolya за интересный репортаж!
А мне вообще не понравился Nordsee: все сухое, в жутком кляре, пережаренное и часто холодное. Да и ценник для такого качества пищи не совсем адекватный. 27 евро за половинку холодного омарьего хвоста - это не дело, по-моему. Когда за 40-50 можно съесть целого, вкусного, в нежнейшем соусе и в нормальном ресторане.
Я считаю, что нордзее испортился за последние лет пять!
На днях муж глянул на календарь и сказал - ну надо же вот уже полгода семейной жизни пролетели - давай отметим, ну так как я с мужем обычно не спорю - согласилась.
Вот сейчас в поиске места.
Остановились на греческой кухне.
Мой опыт ограничивается парой посещений греческих ресторанов в России и аналогом кебаба - жирос кажется называется - здесь.
Прошу форумчан поделиться отзывами о греческих ресторанах в Вене,
в интернете их много и как то не сориентируюсь.
Хочется чтобы место было с приятной атмосферой и аутентичной кухней
заранее спасибо
Настоящий греческий ресторан мне известен лишь в глубинке - в Верхней Австрии. Далековато вам будет, думаю ...
Поздравляю с маленьким, но всё-таки юбилеем
спасибо
да далековато,
Maxim, мы были с мужем осенью в Irodion,очень остались довольны: вкусно и атмосфера прекрасная...это 3.Bezirk...лучше заранее забронировать: вечерами там аншлаг
Букси, спасибо, я кстати, его еще вчера нашла и рассматривала
вы не знаете, у них музыка есть вечером?
... музыка в местных заведениях бывает крайне редко.
да? просто я в описании одного из ресторанчиков это видела - мол вечером пятница-суббота живая музыка.
ну да это не принципиально
> да? просто я в описании одного из ресторанчиков это видела - мол вечером пятница-суббота живая музыка
... в очень дорогих ресторанах бывает т.н. Tafelmusik
... но никак - не танцевальная )
Maxim, насчет живой музыки не скажу: мы были там днем и дело было теплым сентябрьским днем,поэтому обедали на террасе... Кстати, тоже отмечали дату свадьбы, но мы её каждый месяц отмечаем
мы её каждый месяц отмечаем
Как мило!!!
венка* да и она не нужна - танцевальная в ресторане, для потанцевать есть другие места.
Помню где то в 90- е в России были распрастранены заведения где и ели и плясали, такой гибрид ресторана и дискотеки
Букси - молодцы! А я вот из тех, кто вечно даты забывает
пару месяцев назад муж говорит - дорогая, у нас же годовщина знакомства!
Да? переспрашиваю я, а когда точно?
Но празднование пришлось отложить тк я была вся в учебе.
Вообще это конечно замечательно, когда пара находит поводы для праздника!
Букси Спасибо!!
Мы пошли в Irodion, очень приятное место и порции большие, я свое горячее едва на половину осилила , а муж на 2/3 только, а десерт пришлось в себя заталкивать
Да, действительно, в выходные – вечер надо бронировать, мы позвонили в час дня сделать бронь на вечер и нам смогли преложить столик только на пол девятого.
> Продублирую здесь со cсылками. В свое время абсолютно все мне понравились, разноплановые по стилю, посещались неоднократно
katia, спасибо большое за ваши ссылки
Что?
Венские рестораны топ-класса, такие как Eisvogel, die Restaurants Anna Sacher, Ambassador, Harry's Time, Hansen, Settimo Cielo, Theophil, Ella's und Kristian's Monastiri в рамках DiningCity Restaurantwoche предлагают первоклассные Menüs по выгодной цене.
Где?
Вена
Когда?
с 18 по 24 февраля 2013
Запись с 29.1.2013 на сайте www.restaurantwoche.at
Подробности: wien.info
Чудесный итальянский ресторанчик Da Capo находится в пяти минутах ходьбы от Штефансплатц - на Schulerstraße 18 и кормят там изумительно. Обед на двоих с вином обойдётся вам примерно в 40 евро. Если брать пиццу, может получиться ещё дешевле.
Присоединяюсь к рекомендации! Da Capo- мой любимый итальянский ресторан в Вене. Частень там с мужем обедаем. Муж предпочитает пиццу де ла шеф, а я всегда разное
Вот ещё хорошее местечко: ресторан lebol.at оно хорошо для завтрака или обеда. Здесь аутентичная французская кухня( владелец - француз) салат с козьим сыром и инжиром,луковый суп, всевозможные тартини и французские десерты. Единственный минус- обычно полно народу и приходится ждать, когда освободятся места. А так, кто хочет маленькую Францию- s'il vous plaît!
здравствуйте, подскажите название сети ресторанов (то ли японских, то ли китайских) чтобы фикисированная цена за вход (если не ошибаюсь там обычно за разное время суток разный асортимент и цены), и типа шведского стола Мы вчера зашли в wok&more, думали там так же, а оказалось что не совсем, я не поняла как там все работает по этому интересуюсь названием сети, чтобы в следующий раз не ошибиться
Chen's Cooking wok & grill
Stadionstrasse 3, Wiener Neustadt 2700, Austria
Цена 9 -14 евро
Дети до 4 лет бесплатно
А где сушей нормальных можно поесть?
Такая везде гадость попадается честно говоря...