Re: Сессии в австрийских высших учебных заведениях. Паника и страх...
С праздником, дорогие девушки!
Grapefruit конечно, спрашивайте.
bavariya они решили напихать в программу новых обязательных предметов, а посколько "2"-летняя магистратура это только 120 ECTS, кое-что "пришлось" переоценить. "Вот мы Вам дали 6 ECTS, а вот передумали и 2 ECTS забрали назад!". Вопрос о транзите для нас якобы ещё будет обсуждаться когда-то там в апреле... а там и лето не за горами. Другим студентам всё равно, a у меня оплата за семестр через 7 недель грядёт.
Новости с фронта: 4 курса пытаюсь перезачесть из прошлого зарубежного образования - тоже магистерские курсы, через деканат. Деканат обещал подумать до сл. недели, но сообщил, что подписи рук-лей курса я пойду просить лично. Рук-ль одного курса написал: "Нет, мадам, только экзамен. В октябре!" (UPD: уже пишет, что когда угодно, но придётся учить ВСЁ - это к вопросу о ценности ECTS другого европейского ВУЗа). Интересно, как студенты 3-х стран в подобной ситуации. Но некоторые мои знакомые из России очень умные девушки, судя по отсутствию их дипломов в базе, так и не закончили учёбу.
Садизм высшей степени квалификации. Ощущение, что я в аду. Совершенно одна. Точнее, со мной муж, но о сегодняшних новостях даже не скажу ему, поберегу его эмоции. Он свой DI получил здесь за 4.5 года.
Рук-ль магистрской программы трусливо молчит после семестра вранья, что старый учебный план годится. Или ему как обычно "некогда". Просто не знаю, что делать... так не бывает. Подожду до понедельника, может, появятся вменяемые люди... Идти к ректору или в Mин. образования пока нет сил. Но мне, похоже, уже нечего терять.