Честно пишу, ничего не получала:)
Давайте разберемся. Вы хотите выписаться из московской квартиры и прописаться в консультве, чтобы в дальнейшем принимать гражданство Австрии? Или же Вы просто хотите встать на временный консульский учет.? Это две большие разницы.
Если Вы хотите выписаться из московской квартиры и прописаться здесь, в Вене или Зальцбурге, то (если я что-то не так пишу, то пусть кто-нибудь меня поправит) Вы должны взять свой Мельдецетель здешний, поставить на него апостиль, перевести и с ним ехать домой, в Москву. Идете в свой паспортный стол к паспортистке и говорите, что мол так и так, я живу там-то вот моя бумажка и хочу выписаться из квартиры и прописаться в посольстве в, Австрии (в принципе это никого не интересует куда и зачем Вы выписываетесь, потому что у Вас нет ребенка, с ребенком все намного сложнее) Какие там они документы готовят, я не в курсе, но Вас выписывают и в паспорт внутренний шлепают Вам штамп, что вы выписаны.
И насколько я знаю больше ничего не нужно. Ваш внутренний паспорт на границе никто не смотрит, в загран штампа такого нет, Вы приезжаете домой, сюда и едите в посольство и оформляете прописку здесь уже. Вроде паспорт сдавать внутренний надо в консульство (не уверена)
Если Вы хотите встать просто на временный учет здесь, то просто заполняете анкету, прилагаете фото свое и на этом дело заканчивается. Это временный учет, который в принципе ничего не дает, но любые справки, смена паспорта, консульские работники сразу спрашивают: "А Вы состоите у нас на учете?" Если нет, то и не нет и суда нет. Ответ обычно такой: "Как мы можем дать Вам справку, что Вы находитесь на территории Австрии, если мы не имеем ни малейшего понятия, гда Вы и кто Вы".
Я лично стою на временной учете-второй вариант.
А вообще я вам рекомендую позвонить в Зальцбург, туда и позвонить проще, точнее дозвониться и переговорите с Натальей Георгиевной. Парамоновой, она атташе, надеюсь, что она работает, она очень замечательная женщина и она проконсультирует по всем интересующим Вас вопросам.
Я просто в курсе насчет прописки, потому что мне пришлось помогать одному очень хорошему человеку, я звонила и Наталье Георгиевне и звонила своей родне домой, родня у меня имеет непосредственное отношение к паспортному столу нашего города.