Re: Очень нервничаю перед собеседованием в посольстве Австрии
Виза"С" она единая. Но есть просто три небольших различия.
Первый вариант. Вы сами себе, через агенство, оформляете тур в Австрию на неделю, например, бронируете отель здесь, предоставляете эту бронь в посольство, справки о зарплате, и что там еще требуется. В принципе так делают через агенство туристическое.
Второй вариант.
Вас приглашает Ваш друг,присылает электронное приглашение, в котором указывается его доход, его прописка,его квадратные метры жилья. Не факт, что Вам устроят допрос с пристрастием "зачем Вы едете в Австрию". Всегда можно сказать, что еду просто в гости к хорошему знакомому на НГ. А на вопрос (такое тоже бывает) собираетесь ли Вы замуж за него, всегда можно ответить, что нет, не собираюсь. На это расспросы могут закончится, а могут вообще не начаться.
Третий вариант.
Ваш друг высылает электронное приглашение, но без указания своих доходов, подразумевая, что Вы едите на свои деньги. Тогда Вы совершенно точно должны будете предоставлять справки с работы подтверждения из банка, ну что там еще может быть.
Хотя опять же не факт, что при втором варианте с Вас не потребуют те же самые справки о зарплате.
Вот такой расклад получается.
Я думаю, что если Вы поедите на малое кол-во времени, ну грубо на 5 дней, то вопросов вообще не будет.
У меня одна знакомая ездила сюда, правда на дня три-четыре, по своим каким- то делам, но оформляла все через агенство, с бронью отеля, с предоставлением всех нужный бумаг. Несколько раз так она ездила. Все было отлично, Она дама тоже холостая и молодая.
Может у кого еще есть какие мысли по этому вопросу.