> Ваш форум вообще - кладезь знаний! До того, как научилась читать и "как-то" говорить по-немецки, штудировала тут каждый актуальный для меня вопрос, что и сейчас продолжаю делать
Risha, спасибо за добрые слова. Да, наш форум - единственный русскоязычный форум в Австрии, в котором вся информация по стране и её жителям "разложена по полочкам" - и с моим участием в т.ч.
> иногда появляется соблазн свернуть в другую специальность ... которая была бы именно тут, в Австрии, востребована. Пока не вижу отклика на мой 8 летний опыт работы в маркетинге. Понимаю, факторов много 1) деревня 2) уровень владения немецким 3) российский диплом
1) деревня в Австрии - понятие относительное. Многие австрийцы ездят ежедневно на работу за 70 км в один конец;
2) да;
3) российский диплом в Австрии - совсем не помеха и никакой не плюс. Как раз в маркетинге здесь успешно работают люди, не имеющие даже среднего образования
> не вижу отклика на мой 8 летний опыт работы в маркетинге
... нет опыта работы на западно-европейском рынке - вот в чём основная проблема. Плюс знание языка - вернее, местных диалектов (читай ментальности), без чего в маркетинге делать нечего. Вот как-то так ...
Тема "в тему": Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика