Re: Плата за обучение в ВУЗах Австрии
700 евро сэкономить - это вам не шуточки поздравляю, бавария!)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
700 евро сэкономить - это вам не шуточки поздравляю, бавария!)
Спасибо!!!!! И не говорите, радости нет предела. Уже мне на сэкономленные учебник заказали. Он, зараза, 100 евро стоит и в библиотеке я 10-ая на очереди. При учете, что каждый человек берет книгу на 28 дней, мне она до лета не светит, а то и дольше.
> И, конечно же, огромное спасибо katia
bavariya, да! Eсли б не она ...
Короче, katia - standing ovation!!! applause!!!
Значит сейчас плата за обучение для россиян составляет 740 евро ?
> для россиян
... не для всех. См. # 77 темы
Как и обещала, публикую ответ на мою просьбу вернуть мне деньги за прошлый семестр, в связи с тем, что у меня была карточка с ВНЖ или как там ее. Отказали
Für Wintersemester 12 hätten Sie Ihre Daueraufenthaltskarte bis spätestens 30.11.2012 vorlegen müssen, eine nachträgliche Gleichstellung ist nicht möglich.
Так что, народ, не спим
> Так что, народ, не спим
bavariya То есть, наличие внж предполагает "скидку" на оплату обучения ?
Или это только в мед? ( простите, читал перечитывал посты, но не понял чего не спим?))
Для тех, у кого есть Dauernaufenthalskarte, выданная НЕ для обучения, оплата в Uni Wien составляет 17,50 в семестр. Как в других универах я не знаю.
А про "не спим" я имела ввиду, что возврат переплаты за предыдущий семестр уже невозможен.
Daueraufenthaltskarte увы на учебу пытаюсь получить ((( придется по полной выложиться
Да, тогда по полной
прошу прощения - можете разъяснить?
получается, что если я получаю RWR карту, как студент (из России), то оплата за семестр в Уни составит около 700 евро, если же я получаю, как жена (не австрийца, тоже гражданина РФ, у которого рабочий ВНЖ в Австрии), то плата будет ниже?
> eсли я получаю RWR карту, как студент.
... это невозможно
PS
На форуме есть тема о программе RWR - почитайте:
Закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии
Отредактировано венка* (11-03-2013 21:46:13)
Не знаю... У меня муж НЕ австриец (правда немец), оплата 17,50
> Не знаю... У меня муж НЕ австриец (правда немец), оплата 17,50
спасибо за ответ)
Bavaria, подскажите, пожалуйста, а вы, получается, не по студенческому ВНЖ находитесь, а по восстановлению семьи?
А сколько будет стоимость обучения 17,50 или 750 для владельца пластика RWR+?
nepredvidennaya, да, я здесь через замужество )) Не знаю, как правильно весь этот процесс называется. На воссоединение семьи мы не подавали. Просто сразу выдали карточку, как члену семья гражданина ЕU и все
> в посольстве дали именно такую информацию и формулирвку
nepredvidennaya, не знаю, в каком посольстве и что вам давали - но и понятия "рабочая виза" в Австрии не существет
Есть понятие Familienzusammenführung (оно же - воссоединение семьи по-русски)
PS
Предлагаю вернуться в тему "Плата за обучение в ВУЗах Австрии"
если вернуться к теме, то есть ли у кого информация, какая плата за семестр, все-таки, будет по RWR+?
> какая плата за семестр по RWR+?
... для студентов-обладателей карты RWR-Plus?
Вроде среди форумчан таких нет.
Попробуйте узнать из первых рук - в учебном заведении (в том самом, в котором собираетесь учиться)
да, кстати, от оплаты за обучение освобождаются также все ordentliche Studierende, вне зависимости от гражданства, которые за прошлый календарный год заработали больше 5267,64 еurо брутто. В качестве справки о доходах университеты принимают либо Einkommensteuererklärung, либо распечатку Steuerakt с сaйта Finanzonline. Только для освобождения на этот семестр нужно поспешить - в большинстве универов deadline до 31.03.2013