Вы знаете,законы сейчас все тут поменялись и после оформления брака, Вы должны выезжать домой менять фамилию и получать въездную визу Д, чтобы потом здесь ее поменять на платисковую карточку на год, и параллельно вы должны оформлять и ребенку документы, оформлять их из страны проживания. Стало быть после заключения брака и смены фамилии надо брать разрешение отца на вывоз ребенка. А так какой смысл брать Вам на старую фамилию, Вы же эти документы понесете в консульство, Вас там могут просто не понять. К нотариальному заверению папаши приложите свое свидетельство о браке (копию). Да и еще совет, делайте ребенку отдельный паспорт. Только уточните у себя в ОВИРЕ, я знаю, что сейчас закон вышел новый, чтобы дети имели свой паспорт отдельный. Если это так, делайте ему отдельный. Но когда будете выезжать сюда, уже с ребенком ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте при себе копию свидетельства о браке, переведеную на русский и копию свидетельства и рождении ребенка и копию разрешения на вывоз ребенка от отца (хотя это я думаю может и не пригодится, но возьмите) По своему опыту горькому знаю, что могут тормознуть, какая шлея под хвост попадет погранцам. Пусть лучше это все будет у Вас. Можно даже для верности заверить у нотариуса. И обязательно впишите ребенка в свой внутренний паспорт и возьмите его с собой. потому что на границе могут потребовать все что угодно. Да и в дальнейшем Вам здесь паспорт внутренний пригодится для получения нового загран, Вы же не будете мотаться домой и получать там его, получите здесь в консульстве меняют, но нужен внутренний паспорт, они проверяют их.
И еще очень важный момент. после росписи зедсь Вы переводите свидетельство на русский язык, ставите здесь апостиль и ВАЖНО едите в наше родное консльство-Посольство Вена или Зальцбург, куда ближе и просите, чтобы они Вам поставили на перевод штампик, что перевод сделан верно, печать и подпись консула. Это нужно для смены внутреннего паспорта дома. Я почему все тако подробно пишу. может конечно в ваших краях сидят раздолбаи, которым ничего не нужно, но в наших краях сидели да сидят очень бдительные паспортистки и меня предупредила моя родственница, она на тот момент работала нач.паспортного стола, она мне и подсказала, что этот штамп должен быть обязательно. Я сделала, все как она сказала. И когда меняла паспорт, девочка из паспортного очень внимательно смотрела документы и сказала, что Вы правильно сделали, что поставили этот штамп, без него мы бы вам менять не стали паспорт. вот такие дела.
И еще. Когда на руках у Вас будет оригинал свидетельства о браке, копия этого свидетельства с апостилем, переводом на русски и штампом из посольства, и когда Вы приедеите домой, то ни в коем случае именно этот документ никому не давайте, пойтиде к нотариусу и сделайте нескоолько копий и заверьте их. во всяком случае копию заверенную у нотериуса надо отдавать при получении внутренного паспорта.