Re: Как найти хорошего врача в Австрии? Делимся личным опытом
чива, спасибо!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Медицина в Австрии » Как найти хорошего врача в Австрии? Делимся личным опытом
чива, спасибо!
> гомеопатов предостаточно
чива, есть врачи, специализирующиеся на гомеопатии. Их не так много, но они есть!
PS
в Австрии гомеопатия - это часть медицины, поэтому здесь "Ausübung der Homöopathie Ärzten vorbehalten. Die Österreichische Ärztekammer verleiht dafür seit 1995 ein eigenes Diplom für den Bereich Homöopathie".
> и с врачами -гомеопатами
Grapefruit, в поиск забейте "arzt für homöopathie wien" - и будет вам врач-гомеопат
венка, гомеопаты есть и много, у нас в городе более 40 и зовутся они Homöopathen имеют они свои праксисы и перед именем стоит: Dr. а у некоторых даже : Univ.Doz.Dr, так каким же образом у них нет в Австрии Zulassunga??
чива, имелись ввиду "Heilpraktiker", которых ты почему-то назвала гомеопатами
В остальном - прочти ещё раз моё сообшение 182
венка* не, про Heilpraktiker я написала уже после твоего сообщения о том, что " в Австрии у гомеопатов нет Zulassunga"
UPD
В качестве "Heilpraktiker" в Германии может работать садовник, в Австрии - нет.
> я написала уже после твоего сообщения о том
... и ешё раз - прочти моё сообщение 182. Или ты хочешь спорить ради спора?
венка* разговор был вчера вечером, прочти свое сообщение 167, после которого я и зашла на страничку врача-гомеопата у которой была на приеме и выяснила, что Zulassung у нее есть.
Дорогие участники форума, вы на самом деле считаете гомеопатию частью медицины? Я в шоке
> Дорогие участники форума, вы на самом деле считаете гомеопатию частью медицины? Я в шоке
volkano, в Австрии очень к этому хорошо относятся, не знали? Я в больнице лежала и мне много чего врачи и сестры советовали в дополнение к обычному лечению. (аромамасла, травки, капельки)
> вы на самом деле считаете гомеопатию частью медицины? Я в шоке
volcano,
"... in Österreich unterliegen homöopathische Arzneimittel dem Arzneimittelgesetz von 1983. In ihm wurde die Homöopathie als Teil der Medizin anerkannt."
Т.е. это доп.специальность врача-терапевта. Как спортивная медицина например
> разговор был вчера вечером
чива, а то написано сегодня утром ты уже не читаешь?
Кстати да. Heilpraktiker и гомеопат для тебя всё ещё одно и то же?
Отвлекусь от основного движения дискуссии. Посоветуйте кто-нибудь хорошего глазника. Сегодня была о окулиста, не понравилась.
> Если ELISA повышена то назначаются различные дальнейшие обследования.
чива бррр, что-то Вы не так поняли. ELISA - это все лишь методика, а тестируют с помощью этой методики от ВИЧ инфекции до концентраций гормонов в крови. В основе метода действительно лежит взаимодействие между антигеном и антителом и используется она часто для диагностики инфекционных заболеваний, но далеко невсегда. Так что на основании ELISA только в отдельных случаях можно судить о иммунитете против конкретных вирусов и т п, в зависимости от того, что именно тестировали.
А насчет гомеопатии - впервые слышу, что в Австрии к ней хорошее отношение. Т к в Австрии все-таки политика EBM (Evidence based medicine). А гомеопатия и Evidenz - это пока из разных опер.
> у нас в городе более 40 и зовутся они Homöopathen имеют они свои праксисы и перед именем стоит: Dr. а у некоторых даже : Univ.Doz.Dr
Так, ладно. Значит и в Вене должны быть. Энто меня радует.
> Дорогие участники форума, вы на самом деле считаете гомеопатию частью медицины? Я в шоке
Спокойно, не нервничайте. Я мигом принесу вам свои гомеопатические таблетки от шока.
> Посоветуйте кто-нибудь хорошего глазника.
Dr. Christine Anna Dolezal
Fachärztin für Augenheilkunde und Optometrie
> Спокойно, не нервничайте. Я мигом принесу вам свои гомеопатические таблетки от шока.
Grapefruit Спасибо, я уже водички из-под крана попил, от нее толку и то больше
> А насчет гомеопатии - впервые слышу, что в Австрии к ней хорошее отношение. Т к в Австрии все-таки политика EBM (Evidence based medicine). А гомеопатия и Evidenz - это пока из разных опер.
lady Grey, у нас и домашняя врач всегда тянет с антибиотиком, советует народные средства и капсулы сначала. Так часто сталкиваюсь с хорошим отношением к гомеопатии.
Люди!!! кто - нибудь знает нормального специалиста " ухо-горло -носа" ? живу 9 лет в Вене и столько дурных врачей перебрала....страшно вспоминать...влючая " шпиталь" в 3 районе и ортопеда ? работающих с WGKK ? это по теме " бесплатной страховки " ....бррр заранее спасибо за все советы !!!!
> Врача можно менять раз в три месяца, правильно?
Linda, нет, неправильно. Нужно просто позвонить/написать в GKK и вразумительно объяснить, почему вы хотите сменить врача. Проверено лично да и форумчанка бавария писала здесь о своём опыте
> Нужно просто позвонить/написать в GKK и вразумительно объяснить, почему вы хотите сменить врача. Проверено лично да и форумчанка бавария писала здесь о своём опыте
UPD
Как бавария врача меняла:
"... все верно. Только раз в квартал. Но можно это дело обойти. Один раз мне пришлось поменять врача буквально через неделю после первого визита. Новый врач взял за первый осмотр 30 евро. Потом все пошло и идет, естественно, бесплатно.
Второй раз, когда ситуация повторилась уже с другими лицами, мы просто написала в ГКК, объяснили ситуацию. в краце, что врач-дебил, и нам что-то там обнулили и я со спокойной душой забесплатно пошла к новому врачу"
> Один врач выписал таблетки, ей не помогают, понятно, что нужно время, опять плохо - идет к своему врачу, а там другой врач (временнно), узнал за таблетки, ой, говорит, нет, тебе только 22 года, эти таблетки тебе не подходят, прописал другие. Ну как так, а ей и эти не помогают, конечно, надо время, чтоб лекарство подействовало. Так не действует. Oдин говорит одно, другой говорит другое.
Linda, всё правильно. А я вижу только проблему коммуникации пациент-врач. Ведь медикаменты здесь довольно долго подбирают, меняют и подходящие находят не сразу. В Италии думаю действия врачей такие же
> Вот так и живет: работа, врачи, дом. Но иногда ей плохо, а почему, никто не знает
... так пройдите же наконец диспансеризацию!
Её делает один врач и у него на руках будет вся картина
> всё правильно. А я вижу только проблему коммуникации пациент-врач. Ведь медикаменты здесь довольно долго подбирают, меняют и подходящие находят не сразу. В Италии думаю действия врачей такие же
Да все так, венка*. Тут просто на кого попадешь. Я думаю, что врачи смотрят на нее : девочке 22 года, ну плохо ей, ну да, проблемы есть, ну не может же быть все серьезно! А я считаю, что может! Сейчас такое время, что мы ни в чем не уверены. Надо смотреть на проблемы, а не на то, что ей только 22 года, и на вид здорова. Ну я, конечно, мама, и, как все мамы, беспокоюсь.
> так пройдите же наконец диспансеризацию!
Её делает один врач и у него на руках будет вся картина
О, это дело. Расскажите подробно, как и что, а я ей передам. Вот вопрос только: а почему диспансеризацию ей еще ни один врач ни разу не посоветовал?