Тема: Туристическая виза в Австрию (тип С)
Краткосрочная виза (тип С). Выдается для поездок с целью туризма, делового или частного визита, если человек въезжает на территорию Австрии сроком до 90 дней.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Краткосрочная виза (тип С). Выдается для поездок с целью туризма, делового или частного визита, если человек въезжает на территорию Австрии сроком до 90 дней.
> я приезжала к мужу (тогда еще жениху) по туристической визе на 90 дней
Svetlana, для туристической визы нужен ваучер из гостиницы.
Ну или как минимум - распечатку с букинг.сом о подтвержении заказа.
Туристическая виза - на то она и туристическая, и целью поездки является - туризм
Ещё требуют билет в оба конца и маршрут на всё время поездки.
PS. Некоторые открывают тур.визы через посредников - но у них липовые брони гостиниц.
Как результат - и виза может оказаться липовой - красивой блестящей подделкой.
PPS. Может, по этой причине вас сейчас и не впускают?
венка* согласна, назовем ее Краткосрочной визой (тип С). Выдается для поездок с целью туризма, делового или частного визита, если человек въезжает на территорию Австрии сроком до 90 дней.
> назовем ее Краткосрочной визой (тип С)
> Выдается для поездок с целью туризма, делового или частного визита
Svetlana, а вот визовый отдел Посольства Австрии в Москве с вами не согласен, формулировка "с целью делового или частного визита" отсутствует:
Виза С (виза для кратковременного пребывания, туристическая виза)
Это виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения
Источник: визовой отдел Посольства Австрии в Москве
Оттуда же:
Для туристических поездок (туристическая виза) требуется:
Подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется).
На практике - должно иметься (примечание моё)
Для деловых поездок требуется:
приглашение приглашающей фирмы на фирменном бланке в оригинале с указанием цели поездки, времени пребывания, имени и даты рождения, а также номера паспорта приглашенного лица или факс или электронное письмо приглашающей фирмы с вышеназванными данными непосредственно на вышеуказанный адрес электронной почты Консульского отдела
Для частных визитов требуется:
электронное заявление о принятии обязательств (EVE)
вот по ней я и приезжала на 90 суток - виза С (для частных визитов)....по ее окончанию я и выехала из Австрии, чтобы дождаться решения о ВНЖ...12 сентября будет 5 месяцев со дня подачи документов
> я и приезжала на 90 суток - виза С (для частных визитов)
> я приезжала к мужу (тогда еще жениху) по туристической визе на 90 дней
Будем считать что вы просто перепутали
Дорогие форумчане! Надеюсь, что здесь мне все-таки ответят на один маленький вопрос
Нужен ли оригинал приглашения от языковой школы для получения туристической визы?
Lucky, прочтите # 4 темы, обратите внимание на ссылки
венка, обижаете
Думаете, я официальный сайт австрийского посольства не просматривала? Говорю же, нигде толком не указано. Меня интересует, принимают ли они копии приглашений на практике, экономия,знаете ли
> Меня интересует, принимают ли они копии приглашений
Lucky, каждый случай - индивидуальный, знаете ли
Могут принять, а могут - и нет; 50 на 50. Где-то вот так ...
PS. Раньше все приглашения принимались только в оригинале; хотя возможно были и исключения, без которых австрийцы не были бы австрийцами
Lucky, по моему опыту - недостаточно. Ведь копии легко подделываются.
Но - чтобы не гадать - вы позвоните и спросите, чтобы не ездить зря.
Да, вот это меня и волновало
50 на 50. Ездить мне, слава богу, никуда не надо, просто не хотелось платить за пересылку приглашения по DHL.
Но ладно, лучше не рисковать!
> Виза С (виза для кратковременного пребывания, туристическая виза - виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения
... МИД России давно и безуспешно ведёт переговоры с ЕС о двусторонней отмене краткосрочных туристических виз.
Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит.
Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик: kommersant.ru
Не будет такого и в ближайшие лет 10, даже ждать нечего.
> виза, которая дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения
> Обратился за консультацией и помощью в крупную компанию, чтобы уж наверняка ... Сначала созвонился с их юристом в Вене, потом подключили киевского представителя, который общался в основном уже с родителями
... открою вам маленькую тайну - юрист в этом случае абсолютно не нужен и на решение консульства он никак не влияет.
Дочери 24 года. мой муж, ее отчим собирается приглашать ее в гости на время отпуска. вопрос такой: нужно ли подтверждение о наличии средств из банка и справка с места работы?
aminat, процесс подачи документов для частного приглашения (как быть и что делать) детально прописан здесь: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)
Почитайте. Останутся вопросы - спрашивайте там. Чем сможем - поможем!
подскажите, пожалуйста, как продлить визу (для мамы), находясь в Австрии. она въезжала по туристической визе в Австрии. (через отель).
спасибо.
... ни продлить, ни поменять тип визы, находясь в Австрии, нельзя.
Об этом уже писали на форуме, поищите.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация