я по интернету нашла 2 листа адресов контор, которые ставят апостиль, тупо села на телефон из Вены и прозвонила по всем адресам и обсудила условия. Больше всего мне понравились условия "Независимой адвокатской группы". С ними мы договорились о датах сразу, поэтому когда я приехала в Москву, меня уже ждали. Однако, на оригинал мы не ставили апостиль, только на копии. Оригинал лишь нотариально заверяли. (так было в услвиях приема, которые нам выдали: лио оригинал, либо копии.) Затем все переводили и нотариально заверяли.
За все переводы и апостили я заплатила чуть больше 200 евро, потому что мне нужно было сделать все срочно - чем быстрее, тем дороже. Если за месяц, то стоило тогда около 100 евро.
"Неужели все делающие учится в Uni Вены должны ехать в Москву?" - да! К сожалению, такое требование во все ВУЗы Австрии для нас, нечленов ЕЭС
В этом году у меня заканчивает русскую школу дочь и тоже предстоит процедура апостилирования документов, так как она будет поступать в Вене.
Но ближе к лету я буду все равно опять всех перезванивать - условия в таких конторах могут и измениться.
если будут вопросы - пишите мне на почту - спишемся, созвонимся.