Re: Лечим зубы в Австрии (стоматология). Опыт и советы
Да, вот мы как раз из тех экономных австрийцев, о которых чива упомянула )) Венгрию освоили.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да, вот мы как раз из тех экономных австрийцев, о которых чива упомянула )) Венгрию освоили.
По поводу коронок, если платить наличными без квитанции, то можно получить скидку и будет дешевле, чем в Москве. Мне понравилось! К тому же доктор очень хороший. Так что, кто ищет, тот находит! Даже в Вене!
> Да, вот мы как раз из тех экономных австрийцев, о которых чива упомянула )) Венгрию освоили.
Fenek, мне знакомый австриец, пожилой мужик даже визитку праксиса дал, он доволен, делали ему мост (или мосты) по-немецки по телефону говорят про расценки.
венка, спасибо за ссылку.
Спасибо за внимание к моему случаю....
Отвечаю на вопросы выше - рентген делал мне второй стоматолог, сегодня третий опять рентген (ортопантограмму) делал.... почему они не видели там, я не знаю (мне кажется если нерв куда то в бок ушел, то его можно и не увидеть) ..... но я помню что у нас обычно когда нервы удаляют каналы ультразвуком проверяют (специальный аппарат для стоматологов) ... мне до этого удаляли нервы из зуба и никогда проблем не было.. почему они тут этот аппарат не используют, не знаю
сегодня всё покрыла е-карта, а вот за вчера нужно будет платить, они счет выставят... напишу когда получу его..
> рентген делал мне второй стоматолог, сегодня третий опять рентген(ортопантограмму) делал....почему они не видели там, я не знаю
Sternchen, действительно чертовщина
Из моего опыта - стоматолог делает рентген, вставляет "фотку" в комп и вместе со мной обсуждает процесс - что и как ... Странно, что и вы (врач) не могли "его" увидеть там ...
> почему они тут этот аппарат не используют ,не знаю
... значит нет необходимости. Мне не раз удаляли "нервы из зуба и никогда проблем не было"
> Почему-то модератор мой сообщение удалил
JANE, да? Это?
венка* вообще-то мне никто не показывал снимки (мониторы были за моей спиной) и не обсуждал со мной да, я и не стоматолог чтобы разбираться во всех их тонкостях...
> вообще-то мне никто не показывал снимки (мониторы были за моей спиной) и не обсуждал со мной
... да? Вот уж не повезло вам
Даже в Чехии у чешского врача монитор был прямо перед моим носом - и врач объяснял мне что будет делать. Хотя я совсем не врач и голову при желании заморочить мне будет легко ...
> а если ...
а русский авось никто не отменял
чива, да про Венгрию со Словенией я знаю, тут разговор идет либо в Вене ставить, либо у себя городе (в России). Поскольку платить все равно придется из своего кармана, то стоимость в России будет на порядок ниже, а в качестве я не сомневаюсь. Городок провинициальный, все друг друга знают как облупленных, слава вперед доктора бежит: кто кого последние 10-15 лет залечил, кто кого с того света вытащил - все известно, поэтому там проще. Но если вдруг что-то полетит, а я тут, тады ой! В Вене выбирать методом тыка врача для такого серьезного шага как протезирования (имплантов) я не рискую. Друзья свели меня с одним дантистом, которым они очарованы-околдованы. Пока к нему присматриваюсь, спешить не хочу.
А пока получается вот что. Венский дантист пригласил к себе на бесплатную консультацию, посмотрел и сказал надо ставить импланты. Почему именно импланты? А вдруг у меня противопоказания? А вдруг аллергия на металл? Информации о том, что вообще такое импланты, никакой не дал. Русский дантист сказал не мучайся дурью, импланты штука дорогая и тебе без надобности. Ну я его понимаю, у нас в городе опытных специалистов по имплантам нет, а мосты и протезы он качественно даже в состоянии нестояния ставит.
Ничего не имею против имплантов, может это действительно прорыв в стоматологии, но если, как пишет венка, срок службы 8 лет, то я так по миру пойду каждые 8 лет круглую сумму за зубы чехлить. ПОди знай, какая финансовая ситуация у меня будет через 8, а также через 16, 24, 36 и 48 лет.
> Венский дантист пригласил к себе на бесплатную консультацию, посмотрел и сказал надо ставить импланты
... странный какой-то "венский" дантист
Не с русскими ли он (или с ГДР-овскими) корнями?
Как-то привезла с маму с острой болью в амбулаторию при больнице - так там стоматолог на чисто русском (но с немецкой фамилией) начал навязывать ей имплантаты и вручил визитку с адресом своей частной практики
> Информации о том, что вообще такое импланты, никакой не дал
... мой стоматолог - чистый австриец - вообще сказал, что имплантанты мне противопоказаны. А на каждом приёме может лекцию прочитать - вплоть до вреда коровьего молока ...
> Ничего не имею против имплантов, может это действительно прорыв в стоматологии, но если, как пишет венка, срок службы 8 лет
... более того. Дочка лежала здесь в клинике - я уже писала что у неё проблемы с лишним зубом и до сих пор молочные есть - так её соседка лежала с проблемами из-за имплантатов - несколько операций уже перенесла. Ставили их здесь, в Австрии...
Так что я за коронки и мосты - надёжнее как-то.
Если конечно есть за что цеплять.
Девушки, не запускайте челюсть пожалуйста!
Это уж точно, челюсть запускать не стоит
Опять же, каждому - свое. Мне вот жалко под мосты обтачивать здоровые зубы... У каждого своя челюсть
> Опять же, каждому - свое
... ага. Fenek, довольны имплантатами? Во сколько обошлись?
Расскажите поподробнее пжл
венка, да, живут во мне два "чужих" но зубы на них еще не выросли, поэтому ничего сказать не могу )))
пардон, забыла прайс. Наши расценки были: имплантант 650 евро, циркониевая коронка 300. Другое вряд ли интересно ))
> имплантант 650 евро, циркониевая коронка 300
... в два раза в общем дешевле, чем в Австрии.
> Наши расценки были: имплантант 650 евро
Fenek Хм, ну очень неплохая цена. Примерно как в Москве. 650 евро на зуб вполне можно раз в 8 лет выкидывать. Но а как в гарантией? Если здесь поставят имплантант криво-косо, то можно подать в суд за некачественную работу и потребовать вернуть деньги назад плюс компенсацию плюс оплатить расходы за переделку. А что потребовать с венгерских-словацких дантистов?
Fenek , а как вас проверяли нет ли противопоказаний? У меня пока план такой: найти где-нибудь инфу о противопоказаниях и сроке службы на имплантанты, распечатать и понести все это венскому дантисту, а там уже говорить предметно. Если ставить имплантанты то почему именно их, в чем их проимущество. Если к ним имеются какие-либо противопоказания, то какие конкретно и почему меня на них не хотят проверять? Если доктор хочет сэкономить на этом мои деньги, то пусть лучше сэкономит на чем нибудь другом, как вариант поставит мне имплантанты бесплатно.
> Другое вряд ли интересно
А что это другое? Это как-то связано с установкой имплантантов или нет. А то у меня приятельница повелась на дешевые цены на брекеты в Венгрии. Рассчитывала на 500 евро и так оно и вышло: 500 евро за одну челюсть (а у нее их 2), плюс регулировка каждый месяц по 30 евро (за 2 года набежало 720), плюс после снятия установка каких-то корректирующих штуковин по 80х2 шт. Набежало в итоге 2000, не считая денег на проезд и длится эта байда уже более 2 лет.
> У меня пока план такой: найти где-нибудь инфу о противопоказаниях и сроке службы на имплантанты, распечатать и понести все это венскому дантисту, а там уже говорить предметно
Grapefruit, серьёзному стоматологу тыкать в нос распечаткой из инета не надо Он сам всё расскажет.
По-моему, ставить имплантанты нужно только у того стоматолога, к которому ходишь давно и который знает все твои болячки. Ну или у того, которого посоветует ваш стоматолог - ибо не все местные стоматологи имеют право (или лицензию?) ставить имплантанты.
Противопоказаний на самом деле много - я уже рассказывала о женщине, которая потратила целое состояние на имплантанты, но радость белозубой улыбке длилась недолго - пришлось сделать несколько сложнейших операций по удалению последствий. Всякое бывает ...
PS
Забиваем в гугель zahnimplantat + ärger - 9.220 результатов за 0,11 сек
Отредактировано венка* (10-02-2013 08:49:50)
Grapefruit, я так серьезно к вопросу не подходила.
Информацию не собирала. Поехал, собственно, муж, по рекомендации друга. А я в комплекте )) И потом осенило - почему бы и меня не обработать, раз уж приехали? ))
На противопоказания меня не проверяли, анализы не сдавала ))) , спросили только, как всегда, про укол, переношу ли. И вечный ответ: до "сегодня" все было хорошо.
Мои имплантанты - вместо коренных зубов. Криво-косо - внимания не придаю, не знаю пока. Это металлическая штука, вковырнутая в кость. Когда вковыривают - ощущения, прямо скажем, малоприятные. Так как все у меня снизу и с двух сторон, то мое лицо напоминало физиономию бульдога с опущенными брылями. Но прошло через несколько дней, к моей великой радости.
Зуб появляется там не ранее, чем через 3 месяца. Поэтому и цену я написала в комплекте с коронкой, 650 + 300.
Гарантия - 3 года.
Сопутствующие цены. Имела в виду - осмотр, пробная коронка, пломбы, если сверлите еще что-то.
После первого осмотра-сканирования врач выдает результат на A4, полный комплекс работ по вашей "пасти", с указанием зубов, на этот день, с расценками (номерная раскладка зубов тоже прилагается). Если требуется больше одного визита, то, соответственно, количество листов для каждого визита, на каждом своя цена, соответствующая работам в этот визит. Поэтому общая стоимость известна заранее.
Каждая поездка у нас занимала 3 дня. Само собой, я описываю частный случай, что было в "нашей" клинике.
ТТТ, пока все системы работают нормально ))
венка, а можно конкретно ссылочку на то, что срок службы всего 8 лет и на противопоказания. По тем ссылкам, что вы дали, медленно, но верно прохожусь. Да, жалоб действительно много, но так ведь и дантистов сейчас развелось ... Все денег хотят, а работать не все умеют. Соглашусь с вами, что > ставить имплантанты нужно только у того стоматолога, к которому ходишь давно и который знает все твои болячки.
Но не могу же я с собой из России вывезти всех врачей, которые меня давно знают и помнят наизусть все мои болячки. Надо как-то плавно все-таки на местных переходить.
Fenek, спасибо за подробный отчет, будем ждать как там у вас дальше все будет разворачиваться.
Почему я так серьезно подхожу к вопросу? Ну просто у меня никто из друзей-знакомых тут импланты не ставил. посоветовать-рассказать некому. Даже те, кто свели меня с местным дантистом, сами у него только зубы и десны лечили. А это две большие разницы. Плюс у меня неприятие любых металлов, воткнутых в тело, за исключением золота. Но если серьгу или пирсинг можно легко вытащить в домашних условиях, то с имплантантом такой фокус не пройдет. Дантист местный сказал, типа не боись, я поставлю титан, а с титаном никаких проблем не будет.
Но мне все-таки хочется проверить, что-бы знать наверняка, не получится ли отторжения.
> а можно конкретно ссылочку на то, что срок службы всего 8 лет и на противопоказания
Grapefruit, для меня имплантат уже неактуально - пару лет назад искала инфу - но что и где - уже не помню ...
Но про срок службы 8 лет запомнила хорошо - и это для меня было одним из решающих моментов ...
Если наткнусь на инфо - сброшу
Да, спасибо! Мне попался сайт об имплантантах implantate.info
Там написано:
WIE lange halten Implantate? Implantate können ein Leben lang halten - wenn man sie entsprechend behandelt.
В принципе пока не спешу, 10 лет без зуба прошли и еще 10 можно также в раздумьях провести А там глядишь технологию отладят до совершенства или что-то новое изобретут.