Re: Familienzusammenführung - воссоединение семьи в Австрии
> кстати, моему мужу австрийские власти, посольства, всякие "помогающие организации" австрийские вешали такоооой бред на уши, так запутывали
Я могу сказать только из личного опыта и опыта девушек с которыми я общалась лично (с теми кто делал брак в России или Украине, так как там процедура более затянута из-за оформления через наше сумасшедшее посольство) и они рассказали как у них дело было.... мой муж позвонил в посольство и ему продиктовали какие документы я должна взять для росписи в Австрии, какие апостили, какой перевод им нужен и кем заверенный... потом он позвонил в полицию (для иностранных граждан в Австрии) и они сказали какие документы нужны нам для оформления вида на жительство.... всё.... больше ни в какие "помогающие организации" не нужно звони, только два органа компетентны на первом этапе..... все остальные интеграционные организации выслушают вас, после того как вы покажете им хоть какой нибудь пластик....
я сама начиталась форумов и сказала мужу, что это будет сложная история с визами и бумагами..... а когда за месяц сделали все документы и расписались.... он спросил и что тут было сложного? хотя он сам читал на своих форумах, что так проблематично..... поэтому хочется, чтобы люди не читали страшилки, а знали... что никто не может запретить или помешать в посольстве гражданину Австрии, если он хочет женится на девушке с другой страны! last_hedgehog просто иногда я читаю чьи то вопросы и понимаю, что люди не на форуме должны такие вопросы задавать, а в посольствах... на такие вопросы только там могут ответить правильно, а не мы форумчане... поэтому, если люди любят друг друга и хотят быть вместе, то никакие организации не помешают вам создать брак.... все в ЗАГС.... расписываемся и остаемся жить в Австрии))) даешь больше славян в Европе, тогда и скучать по дому будем меньше