Re: Развод в Австрии: сложности и проблемы. Личный опыт
> ... а записывать его угрозы - дату, время и место. Желательно - свидетели.
Я не шучу - это может вам очень скоро пригодиться.
Всем - добрый день.
Венка, прочитала предварительно эту тему, а так же данные Вами ссылки.
К сожалению, на личном опыте убедилась, что прекрасная теория, увы, ооочень далека от практики.
Рассказываю:
я из Прибалтики, гражданка ЕС (это к тому, что замуж выходила не "за страну", а - замуж). 49 лет, в браке больше 5 лет. Сейчас начался бракоразводный процесс. Инициатор - я. Муж не хочет развода категорически. Любовью там и не пахнет, основные мотивации, конечно, финансовые.
Во-первых, угроза алиментов. Во-вторых, потеря бесплатной "прислуги за все", которая еще и сама себя содержала. Но речь не об этом.
Речь о "защите более слабых от насилия".
Муж забрал ключ от моей комнаты, и теперь врывается ко мне в любую минуту, оскорблениям и унижениям нет предела. А если я ухожу из дома, я испытываю панический страх (не преувеличиваю) - ЧТО он может без меня сделать в моей комнате. К сожалению, прецеденты были:
недели 2 назад я заметила, что нет моего паспорта, банковской карты и е-карты. Обыскалась! - нету!
В доме нас - только двое. Говорю ему о том, что исчезли мои документы, и наверное, надо сообщить в полицию. Что тут началось! Размахивание кулаками перед лицом, вопли, обещания стереть меня в порошок, и тыды...
Вызвала полицию, и заодно сказала, что пропали мои документы.
Из кухни пошла в туалет, оттуда - в свою комнату. Первое, что я увидела, открыв дверь - мои документы на самом видном месте на столе. Не заходя в комнату, сразу зову его - это что?!
- это ты сама подложила! (да я физически не смогла бы этого сделать! Я же даже в комнату не заходила после этого! И он это видел.)
Он хватает меня за плечи, за одежду, и выталкивает на улицу - в домашних тапках и домашней одежде. На улице - январь, между прочим...
Так как труба всегда со мной - тут же звоню в полицию второй раз. Пока объясняю ситуацию - уже подъезжает машина.
Полицейские входят в дом, выслушивают меня и его. Свидетелей нет - только мы вдвоем. Его слово - против моего слова.
То, что объясняла я - я тут уже написала.
Что объяснил он:
он сидел у компа, абсолютно спокойно, никого не трогал. Не кричал, не угрожал. На улицу я вышла сама - "она психичка". И все я придумала. И паспорт я украла у себя сама. А потом подложила тоже сама. А он - белый и пушистый.
Внешне полицейские держали нейтралитет. Но слушали его с сочуствием и понимающе кивали головой - " na jaa... Frauen provozieren... Wie immer...."
Супер.
Напоследок полицеские, ВЫРАЗИТЕЛЬНО глядя на меня, сказали так: "если будет еще один звонок - они приедут. И дом покинет тот, кто провоцирует скандал."
Резюме: теперь муж вообще "потерял тормоза", ни дня не проходит без воплей. И тут же сам кричит - ну, давай! вызывай полицию!
Я в глубочайшем страхе за свою комнату. Если он смог буквально за минуту, пока я была в туалете, подкинуть мои документы - что он может сделать, если меня не будет дома несколько часов? Подбросить деньги? - и заявить в полицию, что у него пропали, а найдут у меня в комнате? Подбросить наркотики? - и опять же заявить. Да все что угодно, сможет сделать.
Понятно, что ПОЗЖЕ анализы крови покажут, что я вообще не употребляю ни наркотики, ни медикаменты никакие.
Понятно, что, предположим, на деньгах не будет моих отпечатков пальцев. И так далее...
Все это можно будет доказать ПОЗЖЕ.
Но защитить себя от этих провокаций я не могу - ключа нет! И помощи от полиции я не получила никакой.
А еще я была в "Хильфсверк". Получила так называемый "совет": Вам надо уйти куда-нибудь к друзьям жить, пока не закончится развод. Конечно, для суда Вы будете виноваты в разводе, и Вы все потеряете. Зато будете в безопасности! (ага... спасибо за такой совет!)
Вот такая история...