Спасибо всем большое за ответы!
Теперь моя очередь
Процедура выглядит так:
1) подача документов в Studienabteilung
а)адрес и список необходимого на сайте meduniwien.ac.at
б)тонкостей две - недешевые поборы ( на мой, пока еще студенческий, взгляд ) и необходимость вести переписку именно по "бумажной" почте
2) рассмотрев Ваши документы, включая, помимо дипломов, заявление и лейбенслауф, а у меня еще и попросили предъявить оригинал сертификата TestDAF (повезло, кстати, что он был еще не просроченный , университетская "коллегия профессоров" приглашает Вас на так называемый Stichprobentest.
а) вам придет письмо per Post с указанным адресом и временем экзамена. Проводится экзамен в AKH.
б)если никогда не были в AKH, советую приехать накануне и заранее найти место экзамена
в)тест проводится в большой аудитории. Разрешают пользоваться только "бумажным" словарем. За использованием электронной техники и подсматриванием куда-либо следят.
3) Далее ожидание результатов и через месяц-два приходит другое письмо с результатом теста и приглашением сдавать Rigorosale Prufungen в качастве студента-нострификанта.
а) тут еще одна тонкость - надо дождаться еще одного письма, в котором будет подтверждение официальное и разъяснение на тему, что Вы теперь студент и должны пройти регистрацию в том же Studienabteilung и заплатить очередной Gebuehr.
4) Все, далее сдаем экзамены по списку.
Пока все на этот момент.