Да нет, конечно уже лучше кресельные, чем бугельные (я их вообще терпеть не могу, но приходится), но еще лучше - фуникулеры, где сидишь себе (реже - стоишь) в кабине, ветром не сносит, и скорость не сравнить с кресельным.
В Нижней Австрии я не сильно разбираюсь в горнолыжных курортах, да и расположены они большей частью уже на границе со Штирией или Верхней Австрией. Знаю, есть Annaberg и Lackenhof/Ötscher, но они где-то там рядом с Hochkar...
Мои фавориты - это Obertauern и конечно же Flachau (родина Херманна Майера ) skiamade.com
По-правде, это несколько курортов объединенных в один. Один билет практически на пол-Зальцбурга. От Вены правда часа три на автомобиле, но оно того стоит! К тому же можно с СБ на ВС там переночевать... Трассы - широченные, подъемников - завались. Очередей замечено не было. Никакие Hochkarы там и близко не стояли.
никаких особых тонкостей и секретов не знаю, стараюсь приехать пораньше, потому что к 4 вечера все закрывается. Иногда бывают правда освещенные трассы, но это на любителя.
А так - надо кататься, пока погода позволяет. Скоро все потает, и останутся одни ледники в Тироле...