Re: Нотариус и оформление доверенностей в Австрии
мне кажется, это называется "розовые очки"
желаю вам не сильно ужаснуться, когда снимите их.. или, не дай бох, вам их снимут
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мне кажется, это называется "розовые очки"
желаю вам не сильно ужаснуться, когда снимите их.. или, не дай бох, вам их снимут
> Какие вы сделки заключаете, не знаю, но мне, наоборот, очень приятно, что всегда, практически всегда можно полагаться на сказанное. В отличие от России, где никогда, почти никогда нельзя этого делать
volcano, вы наверное не так давно здесь живёте. Полностью согласна с last_hedgehog, но от себя добавлю - выше сказанное касается не только сделок, но и устных заверений чиновников в ведомствах и обещаний начальства.
> не отвечают (и даже на важные письма) в Австрии такая тенденция и она растет, называется "игноранс"
чива, мне всегда на письма отвечают. Я уже не раз говорила, что предпочитаю письменное общение телефонным звонкам.
венка, не так давно конечно как вы, но повторюсь - каждый для себя сам решает. Я, конечно не знаю вашего начальства и других людей, с которыми вы общаетесь, но у меня проблем никогда не возникало. И опять же, это не значит что я вообще не пишу писем. Все зависит от ситуации!
> не так давно
)) ... "в танках оне не горели, жизни не знают" (шутка!)
Milolya сама отвечаю
Чтобы попасть нужно предварительно позвонить или написать по электронной почте. Ответили быстро и предложили ближайщий день приема. Meldezettel не спрашивали. Проект доверенности я составивла сама и направила по почте.
Вся процедура заняла минут 15, пошлину заплатила 48 евро картой.
венка* по поводу писем, оговорюсь: я про е-мейлы, письма по почте пишу редко, только для расторжения контракта и т.д. Вот на е-мейлы часто не отвечают.
> на е-мейлы часто не отвечают
... это общеизвестный факт, поэтому всё важное - исключительно письмом от Post Austria
Апостиль на свидетельство о браке в Австрии
Здравствуйте,
Очень нужно получить ответ, который в разных конторах Австрии мне так и не удалось получить. Мне нужно поставить апостиль на выданное в Австрии свидетельство о браке. Какая организация и где может это сделать. Апостиль нужен очень срочно. Насколько я понимаю должно же быть в Вене какое-то министерство, которое, если посетить, может поставить его прямо при мне.
Заранее спасибо за ответ.
> Какая организация и где может это сделать
... Landesregierung
То есть апостиль могут поставить в любом ближайшем Landesregierung и для этого не обязательно ехать в Вену?
... в Landesregierung вашей федеральной земли.
Апостиль на документ, выданный ведомством вашей федеральной земли.
Подскажите, кто знает: у меня есть перевод диплома с русского на немецкий, сделанный в бюро переводов в Беларуси. Нужно сделать нотариальное заверение (Beglaubigung). Возможно ли это сделать в Вене или нужно переводить у присяжного переводчика? Заверить перевод можно и в посольстве РБ в Вене, но одна страница стоит 70 Евро, а там и диплом и выписка к нему, в итоге получится приличная сумма. Возможно, есть варианты сделать это дешевле? (я имею ввиду вариант, если поставить Beglaubigung на уже имеющийся перевод).
Вы точно узнайте что вам надо и главное для чего!
1) перевод у присяжного переводчика - это одно. Он ставит на него свою подпись и штамп. В Австрии в подавляющем большинстве случаев этого достаточно. Цены узнавайте напрямую у переводчиков, не стесняйтесь, спрашивайте хоть всех. Большинство работают и по почте, поэтому не обязательно идти к переводчику на соседней улице.
2) нотариально заверенный перевод - это другое. Т.е. сначала вам присяжный переводчик переведет, а потом его подпись еще заверит нотариус. Некоторые (особенное российское консульство) требуют такое, очевидно чтобы облегчить жизнь своим соотечественникам.
Просто так поставить заверение на перевод - это где например? Я бы лично не поставил