Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
чива, признавайтесь вы все мидии в Метро скупили?
Были сегодня там - нету мидий...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
чива, признавайтесь вы все мидии в Метро скупили?
Были сегодня там - нету мидий...
Maksim, не волнуйтесь, завезут еще. Народ в праздники все скупил перед НГ. А я вот в данный момент мидии варю, в Германии в ALDI купила 2,99€ за кг, вкусные.
а мы как раз из Германии недавно ,
да уж Альди подешевле будет австрийского Хофера будет
да, и мясо разное, фарш брала сегодня говяжий по 5,50 всего, мясо на фондю разное есть упакованное свинина и говядина и курица и пута, стейки. Все дешевле. Молочка чуть не в два раза дешевле даже био.
> Альди подешевле будет австрийского Хофера будет
Maksim, а мне австрийские продукты как-то вкуснее
я считаю, что мясные продукты лучшего качества в Австрии, страна маленькая и контроль жесче, этим можно себя успокаивать.
+
Молочные тоже, на мой вкус
молочка само собой вкуснее, сегодня купила био йогутрты в Альди для салатов а с собой австрийские были, сравнила на вкус, ну наши австрийские вкуснее.
Австрийские мясо-молочные продукты действительно на вкус лучше - со слов жителей других европейских стран. Но это не гарантирует безопасность продуктов: многие йогурты содержат ГМ компоненты, и чем кормят скот, тоже неизвестно, уж очень бюджетное тут мясо. Лучше реже, но у знакомых фермеров.
(Не о магазинах): не скажу за прочие сезоны, но осенью в Вену привозят дичь, оленину, горных коз, из Нассвальда, там осуществляется разделка. Собиралась в том году созвониться с ними, чтобы узнать, когда, т. к. привозят редко и куда-то на Каленберг, но позабыла. А попробовать охота: колбаски из оленя вкусные.
... в хофере продаются гм-фрай продукты, в т.ч. и молочные. Насчёт покупать у фермеров - соглашусь - многие австрийцы так и делают - но имеет смысл только если большая семья
Видела. Вопрос: верить ли хоферу? Но кому-то верить надо, иначе как жить. Необязательно, чтобы была большая семья, если мясо есться часто, а в морозилке много места. Вот только знакомых фермеров нет пока.
> Вопрос: верить ли хоферу?
... в австрии сильный государственный контроль
Предлагаю скооперироваться по мясу и фермерству. Нет, я не имею ввиду стать всем фермерами, а собраться группой единомышленников, найти какого-то добропорядочного фермера, договориться с ним о том, что мы будем раз в 2 недели/месяц покупать у него мяса, скажем по 5-10 кг. Он нам сделает приятную цену и мы будем уверены, что продукт натуральный и т.п. Так же можно с молочкой сделать, кто употребляет, а так же с фруктами/овощами.
Что скажете?)))
П.С. Предложение к жителям Вены, ессно)))
венка* Всё в мире относительно, но в Хофере, наверное, чуть сильнее, раз уж они обещались.
Котопёс пока мы в Вене, я за. Едим всё, разве что говядину реже, т. к. плохо переваривается. Знаю парнишу из BOKU, он близок к фермерам и сам огородник. Надо не забыть к нему поприставать с расспросами - может, подскажет, куда нам идти.
> Maksim, а мне австрийские продукты как-то вкуснее
Не могу сказать что мне продукты в Австрии или Германии вкуснее
Почему? Да вот задумалась и поняла, что австрийский продукты в нашей потребительской корзине составляют не большую часть.
Молочка?
Молоко не пью практически, так что не скажу какое лучше. Люблю творог очень, но австрийские и немецкие аналоги не нравятся одинаково. Варианты сметаны, тоже самое. Buttermilch в целом нравится, разницы ни там ни там не заметила.
Майонез немецкий нравится больше чем австрийский. А еще лучше из русского магазина, чтобы вкус не портить или самому сделать
Сыры австрийские нравятся, да, но не только австрийские, французкие люблю и пармезан и моцареллу (оригинального производства) и очень хочется иной раз сулугуни
Рыбу любим – это не австрийский продукт.
Овощи- в основном австрийские, так же сейчас бесвкусны, как и немецкие. Уже где то писали про „морковку-лайт“ и картошку без вкуса – согласна на все 100.
Из фруктов австрийских сейчас только яблоки – нравятся. Вкуснее ли они чем немецкие? Дело вкуса и сорта, наверное. Остальные фрукты – это испанские, итальянские и проч.
Мясо – толже не всегда австрийское берем, говядину даже часто как раз не австрийскую.
Вот я на днях в гостях была нас угощали отбывными из украинской свинины и картошечки оттуда – вот это было вкусно!
Готовые мясные изделия что среди австрийских, что немецких есть вкусные. А еще лучше итальянский прошутто
Что еще?
Ах, да вина. Тут однозначно, выбирая между австрийскими и немецкими, выберу австрийские. Но на самом деле больше люблю итальянские и сицилийские
Хлеб, которым так принято восхищаться в Австрии.
Вкусный (но по моим наблюдениям откладывается в боках и бедрах ничуть не меньше чем любой другой ), но опять же едим не часто, и не менее вкусный ела и в других странах.
Так вот и не скажу где мне вкуснее
чива спасибо за инфу, попробовали - понравилось всей семье , правда, в наших ближайщих Хоферах только 2 вида - шоколадное и ванильное
Мне нравится овощной сок "karotten-apfel-sellerie" из hofer'a - тот, который на картинке справа; у него приятный освежающий вкус (чувствуется сельдерей) и удобная упаковка
Тиролька, да, покупайте лучше здесь сгущенку. Нестле еще те друзья, конечно, но что сейчас у нас продают под видом сгущеного молока, я вообще не представляю. Оно и молоком даже не пахнет. У нас совокупного надоя столько нет, чтобы столько молокопродуктов производить , особенно, учитывая, что мелкие фермеры, коих большинство, предпочитают на рынке продавать.
Помню, я пару раз ела домашнюю сгущенку из настоящего молока, но приготовленную по правилам в вакуумном выпаривателе. То ли по аренде они работали, но очень быстро лавочка их прикрылась, потому что стакан сгущенки 250 г выодил по 3 евро почти. Что для украинского рынка очень малорентабельно. Было очень вкусно. Консистенция совсем другая. Но купить мне удалось ее дважды.
> а кто нибудь знает где тут можно горчицу порошковую купить?
... говорят, что Senfpulver можно купить ... в аптеке!
Но на amazon'е точно есть, вот:
Да, горчичный порошок это здорово, если умееючи. Горчица здесь, ИМХО, никудышняя. Вкус уксуса превалирует - кислая и совсем не злая. Некоторые марки дижонской (настоящей) неплохие, но все равно, что-то не то... А вообще, ее еще французскую попробуй здесь найди! Как и французский майонез. Импортных товаров очень мало, все местное.
Не нашла в ИБК я и свежий хрен, например, для аджики. О хрене на свекольном квасе промолчу...
Конечно, я не жду, чтобы все это было в Австрии - другие традиции. Хотела сказать, что по всем этим продуктам я скучаю, а еще по бородинскому хлебу.