>>> На то он или она и врач, что должен\а принимать во внимание все аспекты
... если мне что-то непонятно, я спрашиваю врача. Напрямую.
Мне всегда отвечали. Не поверю, что вопрос вашей знакомой остался без ответа.
Как бы это дико не звучало, но за ваше здоровье отвечаете в первую очередь вы, а не врач...
>>> это не образ жизни, это скорее всего наследственность
...а ваша знакомая хоть раз в жизни была на Vorsorgeuntersuchung?
Уверена, что - нет. А ведь во время этого ежегодного профилактического осмотра обсуждают и такие факторы, как наследственность.
Делайте что-то сами! Шевелитесь, не сидите сложа руки!
Поменяйте врача, обратитесь к кардиологу или интернисту!
В Австрии замечательная медицина, одна из лучших в мире и доступная абсолютно всем. Но! никто вас насильно обследовать не будет, а запустите заболевание - будете ведь на врачей жаловаться, да?
Ездить из Гмундена на лечение (консультации) в Нижнюю Австрию, а тем более консультироваться по переписке - большая глупость. Да и не будет местный врач консультировать заочно.
И не факт, что этот врач вам подойдёт - да-да, именно так - для одного он умница и прекрасный специалист, а для другого - дилетант и больше ноги моей там не будет!).
В Гмундене прекрасная клиника. Прочтите фамилию зав.отделением кардиологии, найдите его в справочнике (см. начало темы).
Зав.отделением, как правило, пару раз в неделю принимает и частных пациентов, а часть от его гонора вернёт ваша гос.страховка.
В AKH Линца кардиология - одна из лучших в Европе. Если будет необходимо. вас из Гмундена отправят в Линц ...
Удачи вам и здоровья!
UPD.
Кардиологии в Гмундене нет, но есть "внутренние болезни", вот: lkh-gmunden.at
Выбирайте любого - хоть зав. отделением, хоть ОА и пробивайте по справочнику Privatordination.