Венка, Сделай что можешь и будь как будет
Золотая фраза. Буду себе ее постоянно проговаривать.
А на конфеты, к сожалению, надо стороной мне обходить, а то я и так 2 кг набрала. )) У меня к этому талант.
Её профессор из болота вытащил ...
Очень здорово, когда такие люди рядом есть. Я летом перед вступительным экзаменом в панику впала, меня муж тогда очень хорошо встряхнул. Сейчас тоже пытается, но я натура такая - вечно паникую. Жуть, сама от себя устала.
Dunkel, да я особо и не набирала. У нас 28 лекций и 1 практическое занятие - стандартный минимум. Пока их не закроешь, дальше не пустят. Семинаров нет вообще, одна теория. Вроде потом статистика будет позже. Но у меня специальность то такая - болтология. На это упор ((
Насчет вопросов прошлого года - вроде обещали выложить ближе к рождеству. А шпоры я никогда не пишу, позор такой, ну нафиг. Да и соглашусь, за 45 мин ничего не успеешь списать.
В Википедии я также ничего не могу найти. буквально пару предложений и все. А в немецком пару раз прокручивать колесико мышки надо, пока до конца статьи дойдешь
У меня 4 лекции в неделю (хотя как я уже писала все лекции на разные темы, ознакомление, так сказать со всеми областями), + 1 практич занятие (SOT, занятие ни о чем. Просто что такое teamarbeit, berufsbild, timemanagement), тут очень много писанины и домашки, ну и плюс я еще хожу на 1 лекцию Erweiterrungscurricula. Но экзамен собираюсь сдавать уже в марте. Сейчас не осилю
У меня уже половина сессии прошла
Как так? Т.е. ты закрыла лекции с прошлого семестра или заранее закрываешь?
Elen17, спасибо!
Klasur и Nachklasur
Пока что не знаю, что это такое. Погуглю
Да, у меня лекции составляют 16 ETCS (и практическое занятие 8, все в сумме за семестр 24)
Меньше я взять не могу, какая то странная система, но я кровь из носу должна этот блок закрыть, иначе дальше не имею права учиться.
А если я буду только по 10 брать в семестр, то буду пролетать на семинарах. У нас приоритетная система, у кого больше баллов, тому место и дают, если пролетел - ждешь полгода, год и по новой конкурс на места. Т.е по сути надо в семестр закрывать на 30 пунктов, чтобы уложиться в 3 года на бакалавра.:-(
last_hedgehog, проблема в том, что я порой не могу понять, что этот термин из себя представляет. А когда идет объяснение, то оно такое муторное, что не доходит. Тогда было бы неплохо на русском хоть какую подсказку найти, чтоб хоть понять о чем речь. А так да, я согласна, что особо переводить смысла нет.
И мне Б2 мало, честно.