Тема: Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева
> lunira мой муж "позаботился", купил за 500 евро двадцатилетний фольсваген . Так что буду совершенствовать вождение на нем, а через 2 года куплю хорошую.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева
> lunira мой муж "позаботился", купил за 500 евро двадцатилетний фольсваген . Так что буду совершенствовать вождение на нем, а через 2 года куплю хорошую.
интересно, а сколько может послужить двадцатилетний фольксваген (или в целом авто до 1000 евро)? хоть на годик без поломок реально рассчитывать?? (обычный, не пенсионистенауто)
> муж "позаботился", купил за 500 евро двадцатилетний фольсваген
lunira, ага.
Многие новичкам самую дешёвую машинку берут - типа не всё ли равно что бить (тьфу-тьфу-тьфу)
last_hedgehog, а вот не скажите, моя первая машинка тоже VW Golf был 20-летней давности, машинка уход любит и при любящем хозяине живет долго, я поездила с годок и продала за ту же цену ничего не потеряв. поучилась так сказать. а в наше время машина 20 летняя совсем другое дело что в те времена, намного лучше даже никакого сравнения.
Брат мужа - механник, так что вопрос ухода не такой сложный. И этот фольсваген гольф любимая марка их семьи. Им все равно как выглядит машина, лишь бы ездила. Я, конечно, хочу красивую (женская логика). Первое время новая новая машина нежелательна.
Позавчера в 5 утра, мы ехали с напарницей на работу, она вела машину. На повороте машина пошла немного вправо и она крутанула руль влево. Мы наехали на обочину на всречной полосе, машину перевернуло через крышу и поставило на ребро. Мы отделались испугом и синяками. Я даже еще в этот день отработала 10 часов. Может это было предупреждение, не знаю, машина ремонту не подлежит, а ей всего 3 года.
чива эмм эээ? я ведь ничего и не говорю!!) спрашиваю!
и что такое хороший уход? )
у нас допустим нет гаража, авто стоит на парковке под открытым небом круглый год. Как ни странно, не ржавеет, но новее тоже не становится. И то хорошая машинка, не древняя. А если я под такие условия возьму старичка??? развалится через пару месяцев аль нет?
кстати, кто-нибудь слышал, есть ли тут в А. аэрография?
заметила, что в основном на авто клеят наклейки (реклама и всякие прочие лого), это в принципе понятно, разонравилось - содрал и всё или при продже.
а делает ли кто настоящие татухи машинам?
есть ли проблему на законодательном плане - если передизайнить внешний вид авто, покрасить во все цвета радуги - это надо как-то регистрировать? и можно ли вообще? надо ли разрешение какое?))
last_hedgehog, постоянные осмотры которые в книжечку заносятся, натирать ее всяческими прибамбасами чтобы не ржавела, менять детали которые в силу времени подлежат замене. так и рождаются олд таймы
чива, так это же все деньги-деньги) ведь на старичков нет гарантии. не вельется ли мафынка за 500 евро через год в мафынку за 3500?)))
про отлдтаймы много наслышана - наш приятель помешан на мини) он из древнего мини сделал просто конфету, даже облизнуться можно проходя мимо))
только дорогое это хобби..
Мне нравится средство тут продают для натирания резинок на дверях и багажнике. Очень удобно зимой))) в Москве я такого не видела и не знала. Gummi Pflege Schtift называется.
last_hedgehog деньги как правило потеряете при продаже, вообще как повезет, если купили в хорошем состоянии то не нужно обычно много вкладывать.
> если передизайнить внешний вид авто, покрасить во все цвета радуги - это надо как-то регистрировать? и можно ли вообще? надо ли разрешение какое?))
last_hedgehog, думаю точный ответ дадут здесь: ÖAMTC
я знаю что на покрышки нужно разрешение и на ширину колес, лежит у меня в машине, при контроле нужно показывать. еще на затемненные стекла, если они -серийные от производителя то не нужно а если сами зетемняли то нужно.
Что?
Vienna Autoshow 2013
Где?
Messe Wien
Когда?
10 - 13 января 2013
Венское автошоу - это самая грандиозная автомобильная выставка в Австрии. Среди выставок, проводимых австрийскими автомобильными импортёрами, она выдвинулась на первое место.
Ежегодно начиная с 2004 года венское автошоу собирает тысячи человек. От экономичной малолитражки и удобного семейного мини-вена до внедорожника; от экономичной машинки для среднего класса до эксклюзивных спортивных авто - венское автошоу возбуждает интерес к автомобилям и всему, что с ними связано ...
Я пойду
Уважаемые, а у кого механика, а у кого автомат?
а у кого велик
Тиролька В точку! А у кого-то и палки для ходьбы.. ))
Fenek,
Я это к чему спрашиваю... провожу опрос. Потому что, стоило мне заикнуться на тему машины-автомата, на меня мужчина посмотрел непонимающе, мягко говоря. Сказал, что здесь ФСЕ ездят на механике. А когда я наотрез отказалась учиться ездить на его механике, он сказал мне, что даже "глюпий бландинка" может научиться ездить на механике, а я вроде и тем более. Я конечно понимаю, что автомат подороже, но с европейскими ценами эта разница ничтожна. Да и не хочу я на механике учиться Поэтому видимо купят мне велосипед
это дело привычки, на чем ездить, в городе удобнее на автомате. А вам на права нужно учиться или нет?
Про права точно еще не все выяснила.. В России есть права и стаж, но не делала международного образца.
В Австрии как я понимаю, если машину захочу на себя оформить, то понадобится получить местные права...но 100% не знаю про это..
Тиролька, так вот мне как раз велик и купили ))) но я с него падаю иногда, и после этого желания нет снова на него садиться.. Сбитые коленки как-то не к моему возрасту и статусу ))))
Та же песня про автомат и механику. Даже на смех подняли, когда я сказала, что можно только на автомат учиться. И так же свято верят, что "я-то научусь". Но меня терзают смутные сомнения, что три педали не для моих двух ног.