Re: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)
> Irgen Пожалуйста, кто владеет информацией на сегодняшний день, подскажите. В Австрию собираюсь ехать впервые, приглашает мужчина, познакомились по интеренету, долго общались, еще не встречались. Несколько лет назад визу по приглашению в моем случае дали бы, только после предварительной встречи в России или третьей стране. Сейчас такой же порядок? Может быть не мучаться с частной визой, а оформить туристическую? Шенген был в 2009 году, ездила к родственникам по приглашению в Германию. Еду одна, в России остается ребенок, недвижимость и хорошая работа. Не хочется получать отказ в визе, тем более на поездку в Москву требуется 2 дня. Заранее благодарна всем.
Моя информация полугодовая. Приложите копии шенгенской визы, свидетельства о рождении ребенка, справку с работы (собственно, все, что требуют при подаче визы, квартира, машина....). Если билеты будут выкуплены - это еще плюс Вам. Я оформляла и сама, и через агентство в Москве (отправляла им документы). У меня сложилось впечатление о лояльности Австрийского посольства. Если спросят при подаче документов о знакомстве - лучше сказать, что познакомились не в Инете, а где-нибудь, скажем, на отдыхе, и теперь Вы едете с туристическими намерениями, посмотреть страну (что подтвердят Ваши билеты и справка с работы об отпуске). Мне даже делали визу день в день (по просьбе). Удачи!