WIFI - нормальная контора. Структура экзамена у всех одинаковая - насколько я поняла задания они все из одного центра получают. Готовиться нужно по примеру с сайта osd.at. Листы с заданиями и выглядят как на сайте.
В части Schreisen скорей всего будет задание написать письмо-жалобу. Т.е. обязательно просмотреть примеры писем, выражений этих Beschwerde - Brife. Я в Интернете нашла много разных писем на эту тему - и мне это очень помогло. Был пример письма - мы забронировали путешествие на велосипеде, нам наообещали одно, а в итоге и цена другая, чем в каталоге и велосипеды старые. Такое письмо обязательно будет - возможно другая ситуация - но смысл что Вы недовольны сервисом и Вам нужно свои претензии изложить на бумаге.
Второе письмо - это уже неизвестно из какой области, у меня было - моё мнение по поводу школьной формы - нужна ли она, короче в таком духе.
В части Sprechen скорей всего будет диалог ситуации - мы случайно в самолете/поезде встречаете попутчика из Австрии, который как раз едет в Ваш город - и Вы предлагаете ему свою помощь - говорите что можно посмотреть, где снять гостиницу и т.д. К этому диалогу, я думаю то же не сложно подготовиться - дома проговорить эту ситуацию с мужем, продумать-заучить фразы. Второе задание - скорей всего то же картина, Вам нужно будет её спонтанно описать.
Многие часто на письме проваливаются, т.к. говорить одно, а писать другое. И времени очень мало. Я писала быстро, и то времени было уже в обрез.
Ответа ждали неделю - и то из-за праздников, попало на выходные. Книжки Вам вряд ли помогут. Посмотрите на сайте, который я Вам написала и в такой структуре и готовьтесь. У нас можно было брать с собой на экзамен словарь - у нас некоторые не знали этого. Очень помогает, особенно задания где слова пропущенные надо вставлять.