> мое мнение по этому закону. цель его-сэкономить деньги
чива, разве это плохо?
>о людях не думают
Почему? Думают и даже очень - например о твоих детях, которые будут тянуть 46-летнего физически крепкого (с твоих слов) инвалида - санитара Красного Креста.
> далеко не каждый 46-летний инвалид в состоянии пойти на полную неделю
а зачем на полную? Можно на неполную неделю.
Для справки
5500 человек подлежат реабилитации по новой программе. В настоящее время - каждый третий инвалид в Австрии - моложе 50 лет, общее их число составляет около 10.000.
nachrichten.at
PS. В основном конечно Frühpensionisten - среди гос.служащих. Простому смертному выйти на пенсию раньше положенного срока очень сложно - сама познакомилась на курорте с теми, кто совсем развалюха в плане здоровья, но на Frühpension их не отпускают
> Я прочитала не только статью, но и комментариев и мало кто был в восторге от этого
Mona, для разнообразия можно почитать и другие статьи, например эту:
Österreich ist Paradies für Frühpensionisten - узнАете много нового и интересного об Австрии - рая на земле для "молодых" пенсионеров
> трата денег на таких курсах, в общем как и курсы, предлагаемые АМС, такие деньги на них тратятся и такое низкое качество
... вот-вот. Не знаю как курсы по переквалификации, но языковые я давно бы прикрыла Именно из-за низкого их качества и бюджетных денег на ветер
> какая фирма согласится взять таких людей, когда мы каждый день такие умные объявления читаем (нужен молодй специалист, с опытом, красивый, сильный, умеющий все и т.д).
Mona, любой мебельный оторвёт с руками столяра-краснодеревщика, переквалифицировшегося в продавца - уверена, что и покупатели к такому в очередь стоять будут
Кстати да - у меня знакомые австрийки, нашедшие хорошую работу в 40+
Правда квалификация у них - отличная. Есть таки фирмы, и немало, которые ценят квалифицированных.
> Если человек способен работать, то не надо ему дать статуса ИНВАЛИД
Mona, нутк а я об чём?
Тут у нас с вами полный консенсус - способен работать - работай, а не сиди на пенсии в 40 с небольшим
.. и закон обратной силы не имеет - если человеку уже дали статус ИНВАЛИДА, то и трогать его больше не будут. Но вот в скором будущем (в 2014) будет по-другому - см. название темы