abadov, во-первых, антибиотики к гриппу отношения не имеют, т к грипп - это вирус, а антибиотики - это медикаменты, действия которых направлено против бактерий.
во-вторых, у Вас нет домашнего врача?? как Вы умудирились жить в Австрии без такого? ведь даже если по острой причине попадаешь в больницу, первый вопрос: "кто Ваш домашний врач?". именно ему ВСЕ врачи и клиники, которых Вы посещаете пишут Ärztebrife, освещая ваши диагнозы, сообщая результаты обследований и т п. домашний врач - это менеджер Вашего здоровья.
Найти бесплатного домашнего врача очень просто - забейте в docfinder.at Arzt für Allgemeinmedizin в Вашем городе, первые 5 - это обычно реклама, а следующих смотрите, стоит ли в перечне Krankenkassen Ваша страховка. Звоните по указанному номеру в часы работы и объясняете ситуацию, что у Вас нет Hausarzt, Вы бы хотели чтобы Dr.X им стал. Как правило для этого нужно прийти с e-card и удостоверением личности - вот и все. И потом важно всегда указывать этого доктора, как своего домашнего. Тогда у него будет полна картина Ваших болезней, медикаментов, аллергий и т п. И именно этот врач будет Вам прописывать бесплатные массажи и физиотерапию при проблемах со спиной, например... Я вот уже 2ой раз прошла такой курс, не могу нарадоваться и до сих пор не могу поверить, что это оплачивает страховка.
А, да, за медикаменты, которые Вам пропишет Ваш врач платить нужно только аптечный сбор. Так что даже за дорогие медикменты Вы будете платить максимум 5.30 (за каждый медикамент). Я вот на днях адреналиновый pen купила за 5,30, а стоит то он около 60!
Так что медицина в Австрии действительно бесплатная, и пользы от нее много Просто нужно интересоваться этой информацией, вот и все.