Читаю, все эти сообщения по поводу документов, виз и удивляюсь ...извините, никого не хочу обидеть!!!
НО, я не понимаю, почему ваши женихи и мужья Австрийцы, не могут открыть сайт и прочитать на своем родном языке, какую вам визу или ВНЖ оформлять...!!?? девушки, милые... если вы расписались или планирует расписываться или планируете жить или не жить в Австрии, не терзайте себя вопросами тут на сайте... так как у каждого может быть индивидуальный случай, а вам кто то посоветовал и вы сделаете ошибку.... вся информация и перечни документов есть на сайте посольства (посольство вашей страны в Австрии) и ваши милые мужья, эту информацию добудут или позвонят (скажет, я хочу жениться на девушке из России например, что мне и ей нужно приготовить из документов) или напишут им письмо.... это всё не сложно...
я рекомендую всем, пусть ваш избранник больше суетиться и звонит в посольства. Это только в положительную сторону ваши дела двигать будет, если сам гражданин Австрии звонит в посольство и беспокоиться по поводу ваших виз, дел, документов... иногда когда он объяснит ситуацию они могут помочь и пойти на уступки...
Я сама три месяца назад вышла замуж в Австрии, пластик через неделю получила... все бумаги делал муж, он всё организовывал по нашему вопросу, уточнял как лучше, быстрее, ему ни разу не отказали, а только помогали... никаких проблем и нервотрёпок... я представляю если бы я звонила и уточняла всё в своем посольстве на Родине, я думаю со мной там никто бы не говорил нормально))) поэтому зачем делать ошибки и переживать... закон - есть закон, правила - есть правила.... они давно написаны.
Поэтому рекомендую всем, чтобы со всеми вопросами ваш избранник обратился в посольство и получил полную информацию по вашему вопросу и всё будет хорошо.... Удачи всем...