Девочки, привет, пишу о наболевшем, о своей любимой теме. Соседи из того дома обещали мужу сделать забор вдоль этого мотора (не поперек шума, а вдоль, т.к. поперек им не удобно!), потом, когда я сама пошла к ним в августе(муж мой за мной пошел следом), муж соседки сказал, что забора не будет, он решил посадить двухметровые туи вдоль мотора и часто. И туи он посадил, только они около полтора метра высотой - ниже этого мотора, и через метр посажены, то есть как мертвому припарка. Вчера посадил их....
В августе же перед тем как разговаривать с мужем соседки говорила с соседкой - она отправила меня к ее мужу, она мне показала блок от мотора, который в доме и я сделала себе копию, какой у них мотор и нашла детали в Инете, чтобы прочитать, потребовалось время.
Муж мой купил кусок земли вдоль нашего участка (на нем пока еще чужая кукуруза), но теперь наш участок еще будет ближе к их участку на метр или полтора, то есть на границе будет шум больше.
Я хожу на курсы грюнд-шюле от АМС(не курс, а кошмар) с 10 сентября, там есть хорошо по-немецки говорящая женщина, я ей рассказала о своей проблеме, и она согласилась со мной пойти в гемейнде, этот вопрос - допустимый уровень шума от соседей в нашем городе гемейнде не рассматривает, нас отправили в Ратхаус к бауполицай, там были 3 девушки, не владеющие вопросом, хотели нас отфутболить в какой-то другой департмент, но потом все -таки сказали, что техника сейчас нет, будет через неделю в среду, и чтобы мы пришли в след. четверг и он знает, какой допустимый уровень шума. Вот такие дела.
Да, что мне особенно нравится в этой ситуации, это мамаша мужа, которой я постоянно жаловалась на этих соседей, она с ними сюсюкается и еще приносит гостинцы - типа домашнего яблочного сока. Австрийский менталитет?