bavariya, бинго!
Как говорит моя штойербераторша - люди не виноваты, виноваты законы (политики)
А насчёт квот и других мер - думаю не всё так просто.
НО!!! если не принимать мер, то в австрийских Уни скоро станет не 70% немцев, а - 90
Профессура немецкая уже подтягивается стройными рядами.
Причём приходит один - тянет за собой всю свою команду - вплоть до секретарши!
Numerus Clausus вводить? Плату за обучение? Я только - за!
Но что получим? Высшее образование станет доступным только богатым, как было до правления Крайского?
Тут была на открытии выставки в Nordico/Линц - "Hitlerbauten", а куратор - немка. Да ещё из Гамбурга!
Т.е. австрийскую историю, историю австрийского города Линца самим австрийцам преподносят НЕМЦЫ!
Прям как во времена императрицы Екатерины Романовны и ею учреждённой Российской Академии наук - нашу историю писали НЕМЦЫ!!!
Кстати куратор ничего была, только суховата чуток; австрийцы иначе материал преподносят, с австрийским шармом. И ещё - я её на треть не поняла - т.е. не только австрийцы должны под немнцев подстраиваться, но и наоборот. Я так считаю
* т.е. не только австрийцы должны под немцев подстраиваться, но и наоборот.
... и могут, когда захотят.
Я в KHM была на Sonderführung "Искусство и растения" - гидом была немка, акцент было слышно, но слова она произносила понятные австрийцам и даже не пыталась говорить на диалекте, что есть гуд.
Вот только пару раз произнесла типа "das ist mir wurscht", но у неё это прозвучало мило и элегантно
Соль в супе, так сказать