> мне еще не встречался ни один молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, который бы по 3 и более месяца подряд тусовался в России, имея ВНЖ в какой-нибудь европейской стране
... есть такие, особенно - в Москве
> те, у кого бизнес в нескольких странах, например России и еще где-то. Но и они на Родину прилетают только наездами на неделю-две максимум
... есть и те, которые сидят по нескольку месяцев
UPD
Первого августа в России вступил в силу закон, согласно которому российские военкоматы могут привлекать к военной службе лиц с двойным гражданством, уже отбывших воинскую повинность в рядах вооруженных сил другого государства
23-летний обладатель двойного гражданства Юри Снелл приехал в Россию за новым загранпаспортом, и теперь не может покинуть страну пока не отслужит в армии.
Юноше не выдали паспорта, сказав, что он должен встать на учет в военкомат. Не спасла Снелла и справка финских врачей, подтверждающая его острую сердечную недостаточность. Сейчас молодой человек должен ждать нового призыва и медосмотра российских врачей.
"Не знаю, заберут меня в армию или нет. Я никогда не жил здесь и даже здесь не родился. Моя мама оформила мне двойное гражданство десять лет назад", - рассказал Снелл финским журналистам по телефону из Москвы
Полностью: Российская Газета