Re: Скорая кулинарная помощь
>какой майонез некислый? Майонезом от Kuner 25% жирности можно только курочку слегка обмазать перед духовкой. А в салат - отрава
... про салаты и заправки к ним говорим в теме "Академия Поварешка"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
>какой майонез некислый? Майонезом от Kuner 25% жирности можно только курочку слегка обмазать перед духовкой. А в салат - отрава
... про салаты и заправки к ним говорим в теме "Академия Поварешка"
я майонез не употребляю, хотя из перепелиных яиц он наверно очень вкусный и стоит попробовать его сделать самой,
Нашла крабовые палочки в Interspar. Морские снеки называются.
Сегодня первый раз попробовала в ресторане Holunderbluetensaft. По вкусу как березовый сок, причем хорошего качества, fresh Оказывается сок цветков бузины. Кстати для почек очень полезно.
> Майонез отвратительный, сколько не пробовала. Уже то что у него срок годности больше 6 месяцев и не в холодильнике храниться в магазинах- знак что там кроме химии ничего хорошего
Elen17, магазинный майонез здесь - дерьмо.
Надо свой делать (рецепты приводились на форуме)
> Ксения Собираемся праздновать ребенкин День Варения. Придут подружки с детками. Будет что-то типа фуршета, думаю купить пиццу, торт, фрукты мелким и сделать что-то чуть более основательное. Ищу идеи, что. Надо, чтобы было русско-украинское. Есть идея сделать винегрет, но не знаю подойдут ли местные огурцы в баночках, вроде видела такие. И не видела нигде 100 лет свеклу.
Вопрос, где можно купить свеклу?
Ну и идеи блюд приветствуются. А, сделаю еще тоненькие блинчики с разной начинкой.
Ксения, свекла на Нашмаркте точно есть, да и огурцы для винегрета там можете купить настоящие соленые из бочки- один крестьянин продает ( говорят, в течение десятилетий потомственный рецепт по засолке огурцов и капусты хранит)
А какие на Украине вареники! Не специализируетесь? Детям обычно тоже очень нравятся.
Ухты! Спасибо огромное за подсказку, я как раз живу не очень далеко от Нашмаркта. Вареники, увы, получаются через раз, так что не буду рисковать. Жалко, тут нет моей свекрови, она мастер по вареникам!
В Interspar тоже свекла есть, а также на рынках (мы там все овощи покупаем). Milolya, а тот крестьянин на Нашмаркте там каждый день стоит или же только на конец недели приезжает?
У него там постоянный прилавок номер 248, который был приобретен еще его отцом в 1946 году. А зовут его Лео Штрмиска или Огуречный Лео, удостоенный почетного титула "Огуречного кайзера".
Спасибо большое! купила в Евроспаре свеклу будет моим гостям винегрет!
А я своим гостям обычно делаю легкую закуску так: беру рульку или две самого обычного Вlätterteig, нарезаю его на 8 частей, как для круасанов или длинными полосками 3-4 см шириной. Покупаю нарезанный мелкими кубиками шпек и тертый сыр (лучше для пиццы). А дальше уже, как фантазия подскажет. Можно посыпать шпик на тесто и завернуть круасанами, сверху тертый сыр. А можно полоски свернуть жгутиками и обсыпать сверху смесью сыра и шпика. Перед тем, как поставить в духовку, слегка смазать растопленным сливочным маслом. Получается просто и вкусно, главное - сытно. Нравится и детям и взрослым. Проверено!
Единственное, для соблюдающих фигуру, лучше на такие вкусняшки не налегать .
Milolya, спасибо. Мне этот дядечка все время на глаза попадается, когда по Нашмаркту гуляем. У него еще помощник вроде есть балканской наружности. Капусту насколько раз брали - очень вкусная.
> купила в Евроспаре свеклу будет моим гостям винегрет!
Ксения, селёдка под шубой тоже идёт на ура!
Так и скажите гостям - "hering im pelzmantel"
Добавим австрийский салат в праздничный ужин
Национальный день Австрийской республики празднуется 26 октября, и по этому поводу повар компании «РосМасло» предлагает добавить немного Австрии в ужин тюменцев и приготовить австрийский слоеный салат.
Для салата необходимо 6 вареных яиц, 100 г твердого сыра, 1 банка рыбных консервов, 1 головка репчатого лука, майонез и, конечно, сливочное масло. Все ингредиенты нужно мелко порезать или натереть, чтобы их было удобно выкладывать слоями. Первым «этажом» лягут тертые яичные белки, затем сыр, измельченная рыба без масла. Эти слои нужно залить майонезом.
Затем, также слоями, положить нашинкованный лук, тертые яичные желтки и сливочное масло и снова покрыть майонезом. Чтобы салат получился сочным, он должен отстояться в течение часа. Приятного аппетита!
Напомним, что праздник Национальной республики Австрии отмечается с 1955 года и по традиции наиболее значимые праздничные события происходят в австрийской столице на площади Героев, месте, где был провозглашен вечный нейтралитет.
***
Тюменцам за поздравления СПАСИБО, но салат такой мне не известен. А вам?
Знаю этот салат уже лет 20 (еще были 200-граммовые баночки майонеза "Провансаль", как раз столько и нужно майонеза)), праздничный стол без него не обходился.. Вкусно с горбушей в собственном соку. Верхний слой чуть изменен: сначала выкладывается натертое сливочное масло (положить его в морозилку для удобства), потом вторая часть майонеза, потом желтки. Салат очень нежный, красивый и очень вкусный. Особенно на следующий день ))), лучше пропитывается. Я готовила его всегда за день.
P.S. В нашей семье он носил название "Петуховский", потому что рецепт я получила от подружки по фамилии Петухова ))) У меня все рецепты носят имена тех, кто поделился ))) "Баклажанчики по-Гальски" - это от подружки Гали, к примеру ))). Ну это так, реплика в сторону )))
> ... праздничный стол без него не обходился (...) в нашей семье он носил название "Петуховский"
Fenek, а-а-а
у меня такие вопросы к местным хозяйкам:
решила приготовить салат "Мимоза" - как думаете, какую лучше для него рыбную консерву?
Обычно сайру в масле покупала, а тут немного в растерянности.. Думала про макрель, но что то все в каких то соусах попадалась, не в масле..
И для седледки под шубой - какую лучше селедку?
Видела в Шпар Гурме и Хофере селедку в уксусе, название что то типо "по русски" , но не уврена..
Моя приятельница покупает сельдь для салата в русском магазине, очень хвалит. Кстати, может, и наши традиционные рыбные консервы можно там купить.
да? и селедку тоже везут?? ок, у меня тут два поблизости
> Maksim Видела в Шпар Гурме и Хофере селедку в уксусе, название что то типо "по русски" , но не уврена..
Она ужасна )) голимый уксус.. на вкус, конечно, нет товарищей, но точно не для салата.
Есть сардинки в масле, очень даже вкусненькие (хотя, опять же, на вкус... )
... я селёдку "matjes" покупаю. Либо в Nordsee на вес, либо в Billa в упаковках.
В русском магазине тоже видела.