Ой, Венка... Даже и не знаю, как :-)
-Во-первых, я была поражена, как здесь относятся к инвалидам. Конечно, мне и до этого было ясно, что правительство таким людям старается помочь. Но чтобы давали персонально переводчика для глухих 0_0 нет слов!
- У меня пока что были вводные. Но понравилось, что все сопровождается рядом слайдов. Так гораздо легче следить за ходом лекции.
- Диалекты присутствуют, хоть и в слабой форме Но ничего, думаю, привыкну.
- Диктофон себя не оправдал Может быть, стоит его положить на стол к профессору, но пока что стесняюсь. А на парте не срабатывает - много помех.
-И отдельное спасибо Цукербергу, который основал Фейсбук. большая часть моих сокурсников там, поэтому все, что я не понимаю, вечером там переспрашиваю. Очень многие идут на контакт и охотно помогают. Одна девчонка даже расстроилась, что мы не попали в одну группу по упражнениям. Она беспокоится, что я не пойму. Я в шоке.
-И напоследок. Беру свои слова насчет некрасивых австриек. В моей группе красивых девчонок просто тьма! Но есть и другая сторона медали - до сих пор не могу привыкнуть к синим, зеленым и красным волосам, а также чудоковатым стрижкам )))
А вообще, все пока что еще очень и очень смутно. Нравится то оно мне нравится, но явно будет нелегко первое время.
Очень интересен подход обучения, где студент предоставлен самому себе. Никто с ложечкой за тобой не ходит и не уговаривает посещать лекции. Интригует
Единственная мысль, которая у меня постоянно вертится в голове: ну почему я не родилась в Австрии. Сколько же здесь возможностей себя реализовать!
А bavariya наша уже совсем кажись "австриячилась"
Только заметила.