Re: Скорая кулинарная помощь
katia, я тоже тафельшпиц ужасно люблю, но сама не готовила ни разу, вы не пробовали сами готовить? Я говядину вообще люблю но готовить умею только стейк и мясо для стейка ооочень дорогое.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
katia, я тоже тафельшпиц ужасно люблю, но сама не готовила ни разу, вы не пробовали сами готовить? Я говядину вообще люблю но готовить умею только стейк и мясо для стейка ооочень дорогое.
Девочки, а кто нибудь покупает в Ziel Punkt продукты "Jeden Tag"?
Несколько раз покупала, совсем не понравились...
чива тафельшпиц готовила! Вкусно, но не так чтобы просто таяло во рту... ((( Дома ведь такой огромный кусок говядины варить не будешь... разве что для борща, но на борщ в бульон не нужны всякие коренья и овощи. Ну, и не в ведре же варить! На сколько литров кастрюли в ресторанах у них, я не представляю! И какие "бедрышки" они берут, я не знаю! ))))))))))))
А гарнир дома такой же вкусный получается (и шпинат в сливках, и картошечка, и яблоко)))))))
Я стейки говяжьи не люблю, вообще мясо с кровью - не для меня. Говядину люблю в виде тушеных рулетиков с начинкой, котлет и в виде жаркого.
... а я мясо редко ем, исключительно в охотку, но правильно приготовленный тафельшпиц - вкусно. И диетический почти продукт! Сама его готовить не буду - мясо у меня почему-то всегда плохо получается ...
венка*, согласна! как и правильно приготовленный штрудель. дома получается "в-принципе-вкусно", но не так вкусно, как в ресто.
Сегодня наконец-то нашла в Австрии творог, похожий на наш- почти как на рынке у бабушек дома. Я тут долго страдала без творога- Topfen здешний, особенно для блинов и выпечки слишком жидкий. Я уже все фирмы перепробовала. Я как раз блины собралась печь-масленица, зашла в магазин и на полке увидела новинку Alt Wiener Speise Topfen bröselig - упаковка 500 г жёлтого цвета фирмы Schärdinger. Я уже и не надеялась, а оказывается у австрийцев тоже нормальный творог есть. Теперь сижу довольная с блинами с творогом начинённым. Придёт муж- буду кормить его. Советую. Думаю и для запеканки из творога будет очень хороший вариант.
Тафельшпитц- отварное филе цельным куском. Вообще-то никакой мороки. Главное, мясо должно быть качественным, свежим, незамороженным, а парным или хотя бы охлажденным.
Как я блинов захотелаааа.
Народ, кто-нибудь умеет блины на железной сковородке жарить? А то прилипают, заразы
Бавария, хммм... умеем блины печь (! - ведь родом из России...) хоть на утюге Тут главное что?- 1) в тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО масло тоже вмешать перед выпечкой. 2) сковородку разогреть хорошо!!! и перед первым блином жирку на неё... , а для остальных блинов даже можно "смазывать" луком... таки-да
В принципе нравится местная кухня. Нравится качество еды в ресторанах и т.п. В магазинах гадость тоже не попадается.
Не нравятся только некоторые моменты:
отсутствие привычной сметаны. Заменяю Sauerrahm. Но все же не то. Кефир - туда же. Видел какое-то Sauer Milch вроде. Но размер упаковки меня поразил...
Момент с отсутствием привычной гречки. Зеленая слизь, которую они продают - жалкая пародия для меня.
И обилие лука во всяких национальных блюдах. Но это личная претензия, т.к., насколько я знаю, русская кухня тоже очень дружит с этим овощем. А я его не выношу.
А так... обожаю их шнитцели, штрудели, вообще мясные блюда всякие, то, что картошка у них в почете)
Alinamirra, спасибо Попробую на выходных
Да я просто дома на тефлоне пекла. А когда выяснила, что бяка он, перешла на железо. И вот поэтому блины не получаются больше
Monsterchild, а чем от сметаны Sauerrahm отличается??? Я как то разницы не почувствовала.
Вспомнилось, чего я хочу - ряженки. мммм
Sauer Milch как то пробовала. Далек от кефира, имхо. Беее, гадость какая то.
А я вот только недавно обнаружила, что здесь картошки 2 вида. На салаты и обычная. В чем разница - не поняла и не почувствовала.
Кстати, недавно опять таки узнала, что и при покупке лимонов надо читать - пригодна ли цедра для готовки. О, как
bavariya,
Sauerrahm какой-то... м... слишком густой что ли, немного притупленный вкус для меня. Так разницы особой нет. Но все же привычную эстонскую сметану я больше люблю))
Интересно, чем бы ряженку можно тут заменить) ничего в голову не приходит)
Далек, значит? Тогда точно не буду покупать. А то думал как-то. Еще видел такую баночку, как из-под йогурта, в Spar, на ней по-русски было написано "кефир" и нарисована матрешка. Но стоило это как-то немало. На один глоток - решил не брать.
Я это как-то тоже подмечал, про картошку. Единственное что пришло мне в голову - "на салаты" более мягкая и обработанная что ли. в пакетах таких.. Но вообще не заморачивался.
О как....) такого не знал, не покупал лимоны как-то)
Вспомнила, вроде в Lidl в том году привозили "русский кефир". Акция какая то была. Но я не брала, не знаю как на вкус, но вроде цена приемлемая была.
А про лимоны я случайно узнала. Я просто часто пироги с цедрой пеку, и тут по ТВ была кулинарная программа. Как раз рассказывали про лимоны и объясняли, что надо внимательно следить.
Народ, кто еще такие "фишки" где слышал - пишите
Elen17, насчет творога. Беру в Хофере всегда, так мне кажется, что он такой сухой, жуть. Есть его "живьем" невозможно, приходится в выпечку. Хотя, возможно, у всех понятие о "сухости" разное
bavariya, а Вы блины на молоке делаете? я перешла на минеральку, поэтому практически не горят, и пузырчатые такие!!! ну, естественно, масло всёравно добавляю...
Monsterchild, посмотрите гречку в Меркуре на "русской полке" или в русском магазине
Есть еще Butter Milch - подобие нашего кефира, 1,5% жирности. Sauer Milch - 3,5%, поллитровые, у меня отчуждения не вызвали ))))
А так как дома я лимоны всегда с кожурой лопала, то да, теперь надо читать...
Букси, делала на молоке. Вау, на минералке - никогда бы не подумала. Спасибо за наводку
Elen17, у нас в InterSpar in Wr.Neustadt несколько видов bröselig творога, цена тоже разная... я тоже долго искала, нашла...
Гречку покупаю в Spar, зеленую, обжариваю на сковороде до слегка коричневого, а потом уже варю. Тогда получается практиш "наша". А творог почти "наш" покупаю в Adeg. А из Хоферского - ленивые вареники или в тесто ))
bavariya, на здоровье ... попробуйте. От молока действительно сильно горят. На поллитра 3-4 яйца, соль, сахар по вкусу, муки (просеять!) немного, соды, масла... дать немного настояться и вперёд!!!
Ухххх, как удачно в эту темку зашла. Записываю, записываю