Wind, советовать - дело неблагодарное, кому-то совет понравится, а кому-то нет. Я лучше о своем восприятии венских рынков расскажу, а вы там решайте.
О самом популярном Брунненмаркте уже писал ранее abadov. Он один из самых дешевых, но не все хорошего качества. Находится между Taliastraße и Ottakringerstraße. (16 р-н).
Восточный базар это вовсе не о Нашмаркте (там более 50 % выходцы из бывшего СССР, Греции и Балкан, так что русский язык там второй официальный), а о Брунненмаркте, о рынке в 10 р-не на конечной станции Reumannplatz (знакомая каждый поход туда называет поездкой в Стамбул), а также о Meiselmarkt - 15 р-н между Hütteldorfer Straße и Johnstraße (самый дешевый рынок в Вене). Кому как, но мне ни там, ни там не нравится, хотя я очень люблю турецкую кухню, которая там в основном и представлена.
Младший брат этих трех восточных рынков - Ханновермаркт, о котором писали выше. Очень нравится. Дешевый, небольшой, поскольку продавцы с Востока, то свинины практически нет, зато выбор говядины-телятины-баранины большой. Есть русский магазин, есть свежая рыба, на выходные приезжают фермеры со своим урожаем, настойками-наливками, медом. Другое дело, что сейчас уже сезон закончился, поэтому своего урожая у фермеров уже мало, вот и толкают не свой товар, но он все равно вкуснее и сочнее, чем в супермаркетах. Например есть огурцы с пупырышками для засолки, но они уже отходят.
Чисто австрийские рынки - Флоридсдорфермаркт и Майдлингермаркт. Floridsdorfermarkt от нас далеко (21 р-н), поэтому с августа там не были. Он милый, недорогой, есть палатка с продуктами из конины, есть чисто австрийская консервация, есть свежая рыба, которую можно попросить приготовить и это будет в разы дешевле, чем на Нашмаркте. Фермеры стояли каждый день кроме понедельника. Привозили свой урожай плюс "левый", штурм-наливки, яйца, шпек и копченую свинину (торновля с тонара), самодельный сыр, тыквы, травки ...
На Meidlingermarkt (между Reschgasse и Niederhofstraße - 12-р-н) - большой выбор рыбы, а вот выпечку мне там найти не удалось. Попробуйте туда, на выходных там много продавцов съезжается.