Тема: Ахтунг! Разыскиваются ангелы-хранители в Вене!
Сразу предупреждаю - мопед не мой, я просто перепечатала
Это Валя Градинар, и ей очень нужны ангелы-хранители!
Друзья! Ко мне часто обращаются люди, которым нужна помощь, но я стараюсь не превращать свой живой журнал в площадку для поиска помощи. Но сейчас я делаю исключение, потому что сама я не справлюсь, поэтому обращаюсь ко всем наугад - вдруг помощь найдется. Сразу скажу - деньги не нужны, нужно человеческое участие в Вене, куда едет лечиться Валя Градинар - молодая женщина с диагнозом "легочная гипертензия".
Если перевести с медицинского на русский, то у Вали отказывают легкие, она все время на кислородном аппарате, вылечить ее нельзя, единственное спасение - трансплантация легких. Очередь на трансплантацию в России, в которой стоит Валя, движется катастрофически медленно, и поэтому Валин муж Михаил (а позвонил мне именно он) добился того, чтобы Валю приняли в Австрии. Сперва на обследование, а потом, если Бог даст, и на трансплантацию. Деньги и на то, и на другое дал загадочный и добрый человек, известный как капитан Немо.
В клинике ждут Валентину, причем, не одну, а сопровождающим переводчиком. Такого человека пока нет, у Вали с Мишей в Вене вообще никого нет, и это их пугает. 22 мая в 6.20 утра Валя с Михаилом приедут в Вену. Очень нужен человек или люди, которые встретят Валю и Михаила в Вене на вокзале, помогут обустроиться Вале в клинике, Михаилу - в гостинице, которые переведут слова врача. Да! Таких людей можно найти за деньги, даже известен тариф - 40-50 евро в час, но денег таких нет, поэтому мы ищем бескорыстных венских ангелов-хранителей.
Если Вы - он или она, или если Вы знаете таковых, связывайтесь с Михаилом Караджовым напрямую.
Да! Если у кого-то возникают вопросы, то и Валентина - молдаванка, Михаил - болгарин, оба граждане России, москвичи
Спасибо!
Статья про Валю в "Новой" газете
Полностью тут
PS. Так как правилами запрещена публикация личных данных - все пароли, адреса и явки находятся по ссылке в основной статье