и Daueraufenthaltskarte Вы получали на месте после приезда в Вену? Как долго ожидали? Вам же не нужно было сдавать никаких языковых тестов, чтобы Карту получить?
Danke schoen
HILFEEE!!!
Читаю австрийские законы, страницы разные в интернете,о соооовсем запуталась. Я немка должна иметь работу, Анмельдунг и мед.страховку. Но мне никакой статус, кроме прописки в Мелдебехёрде не нужен?
Муж, гр-н третьей страны, пока не имеет в Вене работу, приезжает ко мне, я оформляю на него мед.страховку, прописываю и мы идем в Мелдебехёрде... Вот тут я не поняла, он получает какой статус: Aufenthaltstitel или Daueraufenthalt. Или вообще какой-то другой (Familienangehoeriger) ??? Любой из этих статусов дают супругу неограниченный доступ к рынку труда илипервый все-таки нет???
bavariya, По идее, Вы должны были получить Daueraufenthalt-EG только через 5 лет непрерывного проживания в Австрии, судя по инфо. Я уже ничего не пониме.
Битте, напишите мне какой статус получит супруг-не-немец-из-третьей-страны и может ли он искать любого работодателя???
Целую всех и обнимаю. Иду спать с беременной головой