У меня период розовых очков наверно прошел недели за 2-3, уже 2 месяца идет период ненависти, конца которому что-то не предвидится ненависть правда только по одному поводу: то, что сложно с работой. Дело в том, что изначально я ехала уже на найденное место и еще для учебы, а оказалось так, что потенциальный работодатель (соотечественник кстати) оказался темной лошадкой. С работой правда плохо у всей моей группы в уни - никто ничего найти не может, работают только те, у кого семейное дело.
Все остальное в Австрии мне очень нравится, особенно природа, традиции и люди. Но вот перейти от жизни на родине, когда особо ни в чем себе не отказываешь, в ограниченные условия, это конечно создает поводы для депрессий. Я привыкла иметь несколько источников доходов, работать на двух работах и еще где-нибудь учиться, еще чтобы мои хобби приносили прибыль, а теперь так не получается. Хотя может я рано расстраиваюсь, я тут только 3 месяца.
Во многом спасибо форуму конечно, благодаря местным завсегдатаям можно намного облегчить себе жизнь по некоторым вопросам